班里组织了为期三天的拓展训练,这三天的拓展在当时看来,就是一次折磨;但在拓展之后看来,它无疑成为了有趣而美好的回忆。
我从来没有过这样的经历,离开父母单独和同学在外面一起吃饭,一起住宿,一起进行拓展训练。在乘车出发的前几天,我有些期待这次的活动,期待和同学们一起在山里度过这几天。我一直天真的以为,这是出去玩,而不是训练。
到了营地,看到了场地和教官,我瞬间意识到“不对!这不是我想象的那样,根本不是玩!”我当时不免有些后悔和沮丧。还记得当时到达之后教官的第一句话便是“既来之则安之”。我虽有些沮丧,但也听了教官那句话,我也马上调整好状态,迎接下面的一系列训练活动。
高空挑战原本是我最害怕的,但是在同学们的帮助和鼓励下,我也克服心理障碍,完成挑战。让我印象最深刻的就是“生命动力圈”,需要我们班45个同学,齐心协力地划圈,让绳子在我们手中保持20分钟不停旋转1600转。当时觉得这不太可能吧,我认为我或许坚持不下来。但是我不想就此放弃,我选择试一试,挑战一下自己的极限。最终我们以17分钟2013转的成绩完成了这项挑战!这期间的经历是不体验就根本感受不到的,磨练意志力的过程是有些痛苦的,但是完成挑战之后那种喜悦、激动的心情,是无法用语言来形容的,当时真的为自己和自己的同学们感到骄傲。
以前,爸爸经常给我讲:“正常的训练叫锻炼,不正常的训练叫磨练!”这句话都快成了爸爸的口头禅了。每次在我遇到各种困难时,爸爸都会告诉我这句话,让我直面困难。这次在营地里也听到了同样的话,当时不免有些想笑。之后再仔细想想,觉得这句话意味深长,值得将它铭记。
在营地的这两天耳边时常都有教官的声音,告诉我们,应该怎样迎接中考,怎样学习,这给我的感触良多,虽然有时会觉得不耐烦,但其中蕴含的都是丰富的经验,值得我们学习。
我觉得在这次拓展训练结束后,我们班变得越来越团结,越来越积极,让我们的集体更加有凝聚力。