白云在天空中悠然自得地飘着,成群的大雁从天空中掠过,留下了一道道美丽的痕迹。义卖会又到了,同学们都伸出自己的援救之手,都献出自己的爱心,只为他人得到帮助。
阳光洒向大地,山上是雾蒙蒙的一片,好似一幅无与伦比的画卷挂在天上,点缀着地球的那个角落。义卖会前,同学们提着自己将要买的物品,来到教室,学校通过广播,通知同学和老师进入操场。于是,大家提着大包小包的义卖物品,排好队与老师一起来到操场。先是由老师宣读注意事项,让我们义卖完后收拾好自己班的垃圾并带走,还让我们注意安全等等。
义卖会终于开始了,大家铺好毯子,八人一个小组,再把要卖的物品摆在毯子上,方便买者挑选。这时,操场上琳琅满目,有:毛绒玩偶、玩具、橡皮、改正贴、铅笔、钢笔、本子……还有一些同学竟卖可乐、雪碧、西瓜和冰激凌。我带着几只自动铅笔和橡皮去推销,“小妹妹,你需要铅笔吗?很漂亮,也很好写,”我笑着说,“一支多少元?”“一支只要五元,还送一块橡皮,”虽然不是次次都成功,但经过我的不懈努力,把六支笔和六块橡皮卖完了。“快来看一看!瞧一瞧喽!”“降价大甩卖!”“亏本大清仓”操场上的吆喝声各种各样,越来越大,几乎震耳欲聋,响彻云霄。再升旗台上,还可以买画、买书法作品等等。
落日的余辉染红了窗凌。随着时间的流逝,义卖会结束了。我向天空挥挥手,想给这一天画上一个完美的句号,却只望见天边飞翔的鸟儿……