志愿者活动作文800字
俗话说:“读万卷书,行万里路”。因为我非常热爱书籍,当接到学校通知报名参加市图书馆的志愿者时我踊跃报名并成功入选,所以在每个周末我都会去市图书馆做志愿者,即能帮助他人,还能在闲暇之余看自己喜欢的书,这让我心里有些小激动啊!
记得我第一次参加志愿者活动时,早上8点就迫不急待地赶到图书馆二楼报到,当穿上专门订制的志愿者服装时,心里的荣誉感油然而生。管理员老师先给我们分配任务,我的职责是在大厅负责协助借阅者借书或还书,同时把还回的书按A--Z编号排好,传送给每排书架的管理员,由他们按顺序摆放在书架上,方便借阅者找书,听着好像挺轻松的,但到9:30以后借阅书的人会络绎不绝,尤其会有很多小朋友把借还书当成乐趣,不停地找书还书,这可苦了管理员们了,但我们也乐在其中啊!
有一次,正好借阅人很多,我看到一位叔叔带着一个小弟弟焦急万分地找着什么,我赶忙跑过去询问,原来小弟弟今天特意来图书馆想借阅盼望已久的《天津寻宝记》,但却找不到,我急忙查阅了借阅记录显示没有借阅出去,那一定是有人正在图书馆内看着呢,于是我耐心的寻找,好不容易发现了,是一个小妹妹看完了还没来得及还回书架,我走到小妹妹身边说:“你好,这本书你若是看完了,能否借给另外一个小朋友。”她点点头,我迅速拿起书送到小弟弟手中,叔叔和小弟弟连说:“谢谢,谢谢,哥哥太热情了,你是哪个学校的志愿者啊?”我自豪地说:“叔叔,不客气,我们是柳泉中学的。”看着弟弟拿着书兴高采烈、蹦蹦跳跳地离开时,我心里美滋滋的。
参加图书管理员志愿者活动,不仅能丰富自己的知识,还能帮助他人,是一项非常有意义的活动,感谢学校给我的这次机会。