今天是祖国70岁生日,在这个举国欢庆的日子里,全国各族人民用不同的方式来庆祝这个特殊的日子,而我们宁夏人民欢聚在银川市人民广场,庆祝中华人民共和国成立70周年万人“同升一面旗,同唱一首歌”隆重的升国旗仪式,祝福伟大的祖国繁荣昌盛明天更加美好。我和班里的三位同学十分荣幸,在我们班刘老师和四(6)班李老师的带领下参加了这次活动,激动万分。
10月1日一大早,我们就穿着漂亮的制式校服,戴着鲜艳的红领巾,赳赳赳气昂昂地来到了银川市人民广场。今天的银川市人民广场花团锦簇,七万多盆鲜花组成的“70”字样花坛引人注目。
一万多人整齐有序地站在各自的位置上,我也精神抖擞地站在我们学生代表队伍中第一排最显眼的位置,激动的心“怦怦”直跳,心里再一次熟记《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》这两首歌。虽然它们早已经深深的印在我地脑海里,但是我还是不放心,还要多记几遍。终于盼到了9点,升旗仪式开始。在我们万人注目下,英姿飒爽的国旗护卫队步伐整齐,列队入场。
当《义勇军进行曲》高亢的旋律响起,五星红旗冉冉升起,我们现场万人将手中红旗紧贴左胸前齐唱中华人民共和国国歌,向国旗行注目礼。唱着雄壮的国歌,董存瑞舍身炸暗堡,刘胡兰英勇就义,小英雄雨来舍命掩护交通员李大叔……许多为祖国抛头颅洒鲜血的革命英雄在我脑海中不断浮现。望着冉冉升起的五星红旗,再看看胸前飘动的红领巾,我觉得自己仿佛一下子长大了许多,知道了肩负的责任。
升国旗仪式后,伴随着豪迈的旋律,我们万人齐声高唱《歌唱祖国》。我抬头挺胸,左手自然下垂,右手举起小国旗,一边有节奏地左右挥动着小国旗,一边唱歌,脸上自然露出最灿烂的笑容。也就是因为我表情好,笑得自然大方,所以摄影师把第一镜头给了我。摄影师小声说:“别紧张,就当一切是空气一样,放轻松。”我一下子轻松了许多,表情更加自然,尽情地歌唱。现场红旗飘飘,歌声嘹亮,喜悦和激动洋溢在我们每一张笑脸上。我们宁夏688万各族群众用最深情的声音表达对祖国母亲的最诚挚的热爱和祝福。当唱完了歌,全场高举挥动小国旗,一起欢呼:“祝伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!祖国万岁!祖国万岁!”我们热血沸腾,欢呼声响彻全场。
今天,我参加了万人“同升一面旗,同唱一首歌”庆祝祖国母亲70华诞的升旗仪式活动,为祖国的崛起而振奋,为祖国的飞速发展而骄傲。这激励着我要更加努力学习,积极锻炼身体,全面发展,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,这次万人升旗仪式,真是令我终生难忘啊!