如果“你好”是恨不得再不相见,那么“再见”就是内心迫切的挽留。
早已预想军训就是地狱环游。具有10成驱鬼气质的牛头马面,带着浓厚血腥味的郁郁黑烟,不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡的强烈气场,满清十大酷刑,拔舌,挖眼,xxoo……直至“竖着进,横着出”乃成为08年度军训安乐死的最高境界。当13号来临的那刻,我45°纯洁望天,忽然,泪流满面。寒风飘飘落叶,背景是旭日飞烟,我迎着头上十寸处的浪尖,眼神哀怨而又悲切。在后浪推倒前浪的同时,隐隐传来某米鸿壮的颤音:“让暴风雨再来得猛烈些吧!...”
真理总是在瞬间被阐释的——我终于深刻而准确地认识到13的不详属性。炭化了,晒伤了,起泡了,熊猫了...是的,不详的...
太阳是腹黑的,人脸是阴阳的,队列是卡机时的回放反应:“立正,稍息,立正,稍息,立正……跨立!”(准确地在你麻木不仁的时候麻木不仁地顺畅了)11公里的徒步拉练,让我油然产生了对大自然的崇拜之情。
大自然果然是充满惊喜的神秘定义啊。
拿捏精准,刚好让你衣服全湿又不至于取消拉练的雨,混合着泥土鲜花和粪便(?)的美妙气味,一只扁掉的老鼠,两只扁掉的青蛙,连带一望无际、颇具连绵起伏风范的土坡?摆尾吃草的水牛?高智能化的拖拉机?
大自然果然是充满惊喜的神秘定义捏....
不过我们遇见了他们,并,调戏了他们。
人物档案:3营26连4排的教官——小健健。
特点:
羞赧而有少少的天然呆的20岁(当事人自称,可疑!应该才十几的吧)少年,常常低头/仰头45°,独立于人群外,散发着“我好寂寞啊”,“我好可怜啊”的气息。于是鉴定为深藏不露的高手,恩,就像独孤求败那种的,因为无敌最寂寞啊~(指)
爱好:
1、拿着粉红/翠绿的哨子一枚,放于唇边,兴奋时就眼睁睁看着连长,迫不及待地等着吹哨休息。郁闷时则含着哨子,蹲在路边,神情呆滞,目光遥远而空洞,一蹲就十几分钟...
2、转圈。
工具:哨子绳与手表。
将绳子/手表表带圈在手上,兴致昂扬地做着圆周运动。为期一个上午/下午,是的,带着如此灿烂的笑容。
3、瞬间隐身术。
经常在校报记者采访或是拉歌活动中神隐,多是围着草地转圈,嘴里念念有词:“咦?我的烟呢?”
经典语录:
军歌—军中绿发(花);咧咧咧咧咧,我们咧个够(练练练练练,我们练格斗)+……
口号—“好,原地变饭!”(原地变换)+……
语重心长的教育—“勇敢、XX、XX、XX……就是我们团队的团坟(魂)!”(请留意那种激动高昂满怀崇高敬意的如“毛主席万岁”般的语气)
+……
当然还有
团长东升哥(因被26连女生集体唱‘甜蜜蜜’调戏,因赐爱称‘甜蜜蜜’)对于甜蜜蜜,我莫名的有种施虐情节。一切都起于这两句话——“我是90年10月的”;“我家里人都说我怎么都晒不黑呢,呵呵。”甜蜜蜜,你不要逼我啊...(抖)
2排长艾明哥,看起来严肃认真,但是在练习喊“首长好”口号时,扮演首长角色,憋笑憋得很痛苦,于是..集体笑场
3排长小辉辉,是“呀二一”口号的坚定守护者。
军训自然是痛苦的,但并没有想象中的恐怖。没有什么是做不来的,只要有团结、积累与坚持。26连,传说中的26连,所有的获奖名单中都有这个数字。眯着眼,什么孕育在烈日中瞬间绽放,伴随着激烈的掌声和自豪的笑容。
离别时我们再唱一首“甜蜜蜜”,可是这次调戏却失败了呢。为什么没看到教官们羞涩的笑容,为什么一股酸涩涌上喉咙,为什么什么都说不出来。说不出来,什么“请不要走”,太过矫情,太不现实。于是没有哭泣,于是早已预到的,我说:“再见。”
只是再见,迫切的希望再次相见。