“非淡泊无以明智,非宁静无以致远”,放下手中厚厚的书本,抛开眼前喧嚣的都市,静思未来的初中生活。流年似水,小学的六年在懵懵懂懂中一去不复返,初中生活正大踏步地向我们走来。
初中生活会是一个五彩斑澜的调色板吗?它有激情飞扬的烈烈红色,正如军训场上迎风飘扬的红旗,映照着同学们挥汗如雨的面庞和笔直挺拔的身姿,用祖辈的精神指引着我们前进的方向;它有青春勃发的青翠绿色,正如校园里那颗颗小树沐浴着春风,面朝着阳光自由生长,而我们也在老师们雨露般的滋润下,在同学们清风般的鼓励下勤奋努力、力争上游;它有收获季节的闪闪金色,正如一座座沉甸甸的奖杯,盛载着汗水、泪水,也盛载着荣誉和梦想。我期待着,终有一天我也能和小伙伴们一起团结协作,一起站在奖台上去收获那一抹耀眼的金色……
初中生活会是一段新奇、未知的探险旅程吗?物理、化学、生物、历史,心学……这一个个新课目对我来说充满了新奇和诱惑。物理将带领我们探索万有引力的世界;化学会展现物质的特性和变化规律;历史如一部战车载着我们穿越时空,重返硝烟迷漫的古战场;生物教给我们如何体会这大千世界生命的美妙……在这段旅行中,我们策马扬鞭,在想象的国度里自由奔驰,用学到的知识去发挥无限的创造力,用无限的创造力去探索世界的未来。正如申老师在开学时对我们讲的:以梦为马,以心为剑,少年远行,不畏将来!
天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客,浮生若梦,为学几何?初中三年大好时光,定当付诸行动,决不虚度光阴,为自己的人生画上最精彩的一笔。这,便是我对初中生活的美好畅想!