有人说:“人生不如意之事,十之八九。”近两天的军训生涯迎来了火热的太阳。我目睹着自己的双手颜色一层层地加深,却什么办法都没有。
今天太阳特别火,站在操场跑道上汗直流,虽然很辛苦,但我们的努力是有结果的,在进行阅兵排练时,五个连中只有我们二排收到首长的表扬,好开心。因为种种原因,教官总是对我们不满,弄得我们没有信心,可今天首长的赞赏令我们激动万分。我想,若不是教官在训练时对我们的严格要求,就不会有我们今天的表现,感谢教官!
尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。”趁着年轻,一切安好,挑战一下自己,留一个精彩回忆。
(一)
友谊是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。
20XX年9月26日六点十五,我们正常出操进训练,在那帅气的军体拳打的整齐划一时,突然传来一声尖叫,有位同学晕倒,并且全身抽搐。同学们迅速冲了过去,在教官带领下,对她采取急救。我们一边握住她的手,一边用暖心的话语鼓励她,瞬间在她身边围成一个圈,每个人的神色都是紧张又心疼的。可能就是因为这神奇的力量,她很快恢复过来,并用浅浅一笑告诉大家她好多了,不需要大家那么紧张了。
军训期间,难免有意外发生,而同学之间的关爱团结,便是度过一切难关的金汤匙。
青春如海,友情似歌,在这难忘的九月,迷彩服中编织的友情,是我们最大的财富。
知道今天我才真真切切感受到了这句话的巨大力量。我才知道在苦与乐渗透的军训中,我们收获最大的,是那份10000%纯洁的友情。
(二)
雨神,是许多同学军训期间最崇拜的人。
因为飘落的雨能为我们带来片刻小憩与惬意。
但,时间流逝,我们发现......
我愿可以如此坚强。小腿酸痛、脚跟发麻、腰酸背痛,都击不垮我坚定的意志。咬紧牙根,站定脚跟,像树一样站定。
军训是一剂强力粘合剂。一个鼓励的眼神、一个会意的手势、一抹淡淡的微笑,都将我们慢慢拉近。未来的路我们会一起越走越远。
缘于军训,我们认识了他——一位可爱又敬业的教官。他的一遍遍谆谆教诲,他时而流露的幽默,他在军训结束后独自行走却又刚毅的背影......
军训还在继续,我们的故事未完待续......