感谢教官军训日记
军训,是新学期的第一课。
为增强学生国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、力学、力行、立新”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。为提高学生生活自理能力,培养思想上的自立和独立,让学生养成严格自律的良好习惯。学校初中部一直重视每年预备年级初一年级的新生入学军训,2015年新生军训于日前拉开帷幕。
6月15日下午,参加军训的全体领导和教师,在明志楼A109参加军训工作安排大会。
会上,颜昌孝主任、付鹏主任、吴柳江主任,以及初一年级主任吴剑锋主任,预备年级任玉丽主任先后讲话,对军训工作做了全面周密部署。
17日傍晚,在新运动场举行了隆重的开营仪式,预备年级初一年级三千多新生,全体带队教师,学生发展部领导,年级领导参加开营仪式,驻绵某部高炮师三团曾参谋带领60位教官正式进入军训营地。
开营仪式由初中部团委主持。
仪式开始,由学生发展部吴柳江主任为全体新生作军训动员讲话,他代表学校领导和全体教师向承担本次军训任务的各位教官表示衷心感谢,向2015级新生到来表示诚挚的欢迎,并对此次参加军训的同学们寄予了殷切的期望,要求同学们在训练中做到尊重教官、尊敬老师,一切行动听从指挥。并勉励全体新生在军训要用自己的辛勤汗水,收获进步,创造奇迹,为今后的学习生活开好头、起好步。
接下来为承训部队教官代表勉励同学们。他在讲话中要求全体学生敢于吃苦、敢于锻炼,服从命令,听从指挥。更希望同学们在军训中能有所思、有所悟、有所收获。发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优良革命传统,培养集体荣誉意识,按要求出色完成各项工作。
学生代表初一13连赵乙川同学在发言中表达了接受军训洗礼的坚定决心。初一30连严子傲带领同学们集体宣誓:
我是一名光荣的小军人,我誓愿:
用顽强的意志征服一切困难,
用坚定的信念面对一切挑战,
遵守学校的各项规章制度,
养成良好的学习生活习惯,
不怕吃苦,
不畏艰辛,
不言放弃,
不懈努力,
用卓越的军训表现,
回报父母,感恩老师,感谢教官。
同学们精神抖擞,意气风发,排着整齐的队伍,在教官的指挥下,即将开始为期两周的军训之旅。
今年军训以“梦想·拼搏·超越”为主题,军训的号角已经吹响,梦想即将从这里起航。
(2015、8、17)