随着会操表演的结束,我们的军训生活也即将进入尾声,回忆起军训以来的点滴,心中感慨万千。军训锻炼了我们的身体,使我们的身姿挺拔;也教会了我们吃苦耐劳,能充满斗志的迎接大学学习。短短几天让我们收获了作为军人的感觉,热血豪情也得到发泄。还记得《我是特种兵》里,军人们面对国旗许下的誓言“如果需要我将为国捐躯,如果必要请将最后一颗子弹留给我。”让我不禁佩服作为一名军人的胆量和钢强。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
踏着雄赳赳气昂昂的步伐,让我领略到了那一身绿装下的钢强军魂!军训,在某种程度上已经成为了我们的一种精神财富,并刻进了我们的记忆中。它已经成了一种力量,激励我们在今后的日子里自强不息,奋发向上,勇往直前。有了军训的体验还有什么苦不能吃?军训让我们积蓄力量,敢于挑战自我寻求突破。
我们的青春因为有了这一段军旅生活而变得激扬奋发!“志存高远,追求卓越”的院训随着一阵阵响亮的口号声,已融入我们的心间,化作我们奋勇前进的不竭动力!