关于探险的作文:我要去探险1200字
暑假在家看了电影《飞屋环游记》、《侏罗纪公园》后,我心中就萌生出了一种伟大的想法——我要去探险!我要成为荒岛上的鲁滨逊,成为飞屋中的罗素,成为荒野里的乔恩。抱着这种看似遥不可及的梦想,我慢慢进入了梦境。“滴答,滴答。”不是吧,天花板漏水啊!开发商怎么建的房子?下雨天连四楼都会漏水。不对不对,我家没开空调怎么会这么热还这么闷。努力撑开惺忪的双眼,我竟然发现自己置身在一片热带雨林中。
红红绿绿的虫子在我旁边跳来跳去,我感到自己快患上洁癖了。爸爸妈妈你们在哪啊!我年纪轻轻可不想这么早就死啦!我死了谁给我收尸啊!搞什么呢,本来就想出去探险,现在愿望实现了还在这发疯,真是不像话。冷静下来后,我环顾四周,发现这里的树木很密集,有的空隙只能供我的一只手通过,树的种类也很多,从书上看来的红杉木、印度榕树、橡皮树都有,各形各色,长毛的,连根的,树叶和花朵都纠缠在一起,树上的藤蔓缠络在一起,像一个天然的监牢把我囚禁在里面。树很高,都是标准的参天大树,甚至连玫瑰也能长得和我一样高,周围空气湿漉漉的,让人感到很不好受。我有点后悔了。会“占日”可真不错,应该已经十一点半了吧。我尽量朝一个固定的方向走着,却发现这根本就是一件不可能的事,不是遇到沼泽地或者湖泊,就是碰见一个有着比我身高更高落差的沟壑(我可从来没尝试过跳楼),绕道而行只会让我越走越偏,直到迷路。不过我应该是一直迷路着的,再迷迷路也没什么问题吧!
睡觉的时候什么都没随身携带着,真是比原始时代还要原始,连个指南针都没有,现在污染太严重神马北斗七星都变成浮云了。走了没多久,我的肚子就干起空城计了。以前饿上个一天一夜都没事,今天怎么这么反常。以前听说过虫子是一种高蛋白食品,不过看我周围那些昆虫的样子,可不是一般的倒胃口。真是看看都反胃,更别提吃了。再说了有毒没毒我还不知道呢,这森林里可是连蚊子都吃人,没准到最后不是我吃它而是它吃我呢!想死也得找一个不这么窝囊的死法吧!
那种树好像见过,真的诶,是纯天然无公害无污染的大香蕉树。小动物,哦不对猴子们你们都看着吧!我这个在城市里长大的人可不是什么娇滴滴的女孩子,说到爬树我的能力可不会比你们差!我手脚并用,噌噌噌噌就爬上了一棵树,摘下了树上的香蕉。在热带雨林能找到食物很不容易,更何况是对我来说这么熟悉的香蕉呢,我的运气可真好!中午可以饱餐一顿了。放火上烤烤不知道滋味如何呢?立刻开工,搜集木材,钻木取火,这些我可是都会的哦!但是 为预防森林火灾还是收敛点吧。边走边回想着野外生存的法则,如果想在这里过夜还得搭窝,那个,黑猩猩窝怎么搭来着?树枝,树叶,篝火堆?继续搭。终于编出一个圆形,好吧我承认是个不规则圆形的“窝”。还要挂树上,有点麻烦啊,真是伤脑筋,怪不得科学家说热带森林不适合人类居住。科学家的话就是真理这话说的可真不错!
真不明白黑猩猩怎么能住在这么破烂的窝里面,树枝的分叉都快扎死人了,我往里面铺了五层树叶才好过点,不过催眠曲就不要响了吧,猫头鹰的叫声快让我置身于鬼屋当中了。我可不想晚上做噩梦啊!好不容易进入了梦境,我脑袋就好像碰到了地,摸了摸头,发现被子把我华丽丽地甩下了床。我的纯天然无公害无污染的大香蕉啊!怎么这么快就没了,我一定会想你们的呜呜!
人生要多经历一些刺激的事情,所以,我决定了,我要去探险!