关于探险的小学生300字作文
探险可谓是众多热血男儿所热爱的项目,在森林中探索,在悬崖陡壁之间上下攀爬,如履平地,在深不见底的深渊之上攀过,这种种一想起来就令人热血沸腾,浑身好似充满了力量,关于探险的作文300。
探险也是一些大自然爱好者所钟爱的项目,因为探险往往州的是那些深山老林,人类的脚步还未触及到的地方,也是一些地势险要的地方,又一句话说得好:无限风光在险峰,例如华山、黄山等等都是以险而著名,其风光也大大不同,但是由于人工的开发,其自然景观和纯自然景观相比较之下,就显得逊色多了。
探险也是人类所必须进行的活动。为了探明地球上的地势,地形以及那未知的种种,有不少人以生命为代价来探明这些地方,探明这些地方的种种,让我们能够更加清楚的知道我们所居住的地方是什么样的,也为后人对地球的研究做出贡献;也是为了人的一种好奇心,想知道这地球到底是怎样的。
这些种种都是令人佩服的,在探险史上有许许多多的人为此而丧生,当然还是有许多辉煌的事迹的,列如:美洲大陆就是欧洲人航海探险是找到的,哥伦布环游世界死在路途但是他证明了地球是圆的,还有南极点等等不也是有人探险探险出来的吗?这些辉煌的探险史使人们一生都不能忘记的,他们的精神值得我们学习,赞扬。
当然,如今社会以是一个高度科技化的社会。地球上的许多地方都可以使用卫星来进行探测,其精确度、速度都是最快的。当然还是有喜欢自然风光而去探险,欣赏沿途许多人无法看到的、大自然特有的景观。所以,地球上的地形等都不需要人用生命去换取,探险者的目光将会逐渐转移到宇宙里,宇宙是多么的宽广,那里仿佛是真的无边无际,在那里,探险者永远都不会失去目标,在那里他们的勇气,胆魄都将上升到另一个高度,人类的灵魂在这里得到锤炼,人类的智慧在这里得到发挥,人类的勇敢在这里毫无保留的释放出来。在浩瀚的宇宙之等待着的是不可预料、不可猜测、不可想象的地方等着我们去探明、去发现那未知的世界,纵使那里有着无数的艰难险阻,可能遇到生命危险,但是我们的探险家们一定会冲在最前线,为我们找到更美丽的星球、更富饶的土地、更和谐的家园,这一切的一切就有我们的探险家来实现,为我们创造出更加美好的明天!