写海底探险的作文
暑假的一天,我和同桌小月跟着探险家杨叔叔去海底探险。我们穿上潜水服,上面配有激光手电筒、无线通话设备和应急装备。一切准备就绪后,我们便出发了。
潜入海里后,我们打开手电筒,一群群颜色各异的鱼儿从身边穿梭而过,千姿百态的水草翩翩起舞,五光十色的珊瑚闪闪发光。杨叔叔给我和小月讲解着海洋动物的知识。
这时,我们身边游过一只漂亮的水母,蓝色透明的身体如同水晶一般晶莹透亮,小月忍不住伸出手,想要去摸摸那只水母。杨叔叔一把拉住小月,严肃的说:“水母有剧毒,千万不能碰!”小月似懂非懂的点了点头。
我们继续下潜,前方出现了一个海底山洞。进入洞内,我看到不远处有一个东西在发光,我正想凑近去看,杨叔叔立刻制止了我,说:“别靠近它,那是电慢,靠得太近会触电的!”正说着,那条电慢忽然朝我们飞一般的冲来。杨叔叔眼疾手快,赶紧拉着我和小月躲到一块大石头后面。电鳗终于游走了,好险呐,如果被电流击到,就要命丧海底啦!
这次海底探险虽然有些惊险,但却很有趣,还让我们长了不少知识呢!