一天清晨,我很早就起来了。突然,我脑子里蹦出一个想法,我该去旅游了。正想着,爸爸突然进来说:“赶紧准备一下,我们要去亚马逊河原始森林了。”什么,真的吗?太好了!
我赶紧背起背包,装上食物、衣服、刀、枪、指南针等等一大堆东西。表哥也来了。虽然这次没请向导,但有爸爸的丰富经验,也是可以的。好了,出发吧!
到了亚马逊河原始森林,只见一束光从树叶的缝隙穿过,茂密草丛随处可见,泥土松稀,有些湿。到森林深处,突然,所有光都消失了。表哥看到这情景,似乎感觉有些阴森,有点恐怖,就故意在那吓我:“你怕吗?有野兽,突然把你吃了,你就完了~”
“嘿,我看是你吓着了吧。”我丝毫没有恐惧,反而讥讽的笑道。表哥正要反驳,只听前边的草丛咔嚓一响,落下几片树叶。爸爸伸出手,挡住我们,示意我们不要前进,我们退后几步,表哥躲在我后面,似乎很怕。只听又一响,空中窜出一只金钱大豹。这豹子,全身呈金黄色,皮毛上还有一些棕色的斑点。它两目投射出饥饿的光芒,舌头舔了舔嘴,突然做出扑咬的动作。表哥看这情景,不由得把双手搭在我肩上,身体往下蹲,双腿不停打颤,脸色顿时变得苍白,嘴里还吐出几个字:“救……救命啊。”
爸爸示意我们安静,自己从背包里猛抽出一把枪,准备射击。此时,大豹猛扑过来。说时迟,那时快,我们三人只一躲,就躲过了。我赶忙抽出刀,在豹背上砍了一下,大豹叫了一声,爸爸随即又补一枪,正中大豹咽喉,它挣扎了几下,就死了。
此时,表哥蹑手蹑脚地出来,伸头一看,得知大豹已经没了,就松了一口气。此后,我们有了一些经验,就不再恐惧。
时间过得飞快,眨眼就到黄昏了,我们就要回去了。我们走出森林,望着天边的云彩,仿佛又幻出了我们与野兽搏斗的场景,那时候,我们是多么勇敢啊……