童年的回忆作文:我的探险故事
从小我就非常的调皮,也非常喜欢探险,所以,我小时候发生了许许多多的事情,非常的刺激好玩,下面,我就跟大家分享一件我的探险故事吧。
那时候,我差不多4岁吧,最好的朋友就是表妹了。我从小就听过许多故事,经常讲给表妹听,她为此什么都听我的,成了我的“崇拜者”。有一天下午,我们俩在电视上看了《王子探险记》。我就对她说:“我们也要去探险!”表妹听了,顿时来了兴趣,可还是有点不放心:“我们没有宝剑,也没有黑马。”我摇摇头:“不,我们有宝剑也有黑马!”我从玩具箱里找出两把玩具宝剑,然后拉着表妹来到仓库里找到我的小自行车,说:“现在这个自行车就是黑马,我们手里的就是宝剑!”表妹乐得一蹦三尺高,高兴地叫着:“可以探险喽!可以探险喽!
我让表妹坐在自行车后面,我骑着自行车,开始“探险”啦!我问她:“你要去什么地方探险?”没想到表妹竟然害怕了,说:“我们回家吧。万一我们碰到怪兽怎么办?”可是我决定要做的事,不是说放弃就放弃的。我当然不可能就这么回家。可那时候我只不过是一个4岁的小孩子,能去哪儿呢?这时,我想起小区后面有一排老房子,不知那老房子后面有什么。我便把自行车骑进老房子后面的巷子里。我这才发现,原来房子后面还有房子。那排老房子并不是小区最后面的房子。我觉得自己发现了一个特别重要的秘密,特别有成就感。我骑着车越来越往巷子里开,心中越来越兴奋。突然,前面出现了一只狗,那只狗一边哈气一边摇尾巴。看见我还“汪汪”直叫。我拿出宝剑,但我并不像去打那只狗。一来我怕他咬我;二来其实我不是不喜欢狗,我觉得狗温顺的时候还是蛮可爱的。可我不知道那只狗要干什么,只好先拿出宝剑给自己壮胆儿。表妹非常害怕,竟然在这种关键时候哭了出来。我也想哭,可这有能解决什么问题呢?再说了,这时候哭等于宣告探险失败,我不想放弃。可是那只狗
一步一步向我靠近,我终于说出了一句让我自己都惭愧的话:“我们跑吧!”我载上表妹,转身骑着自行车就往回骑,奇怪的是那只狗竟然没有来追我们。但我只顾往回骑啊骑……这是,表妹突然傻傻地问了一句:“你会不会已经骑出江苏了?”我也傻傻地回答:“我能开出江苏,那我也能回去。”就是这个时候,我骑出了巷子……