小新的梦想是当一名飞行,小熊的梦想是当一名老师,而我的梦想是当一名旅游世界的冒险家。
有一次,我在电视上看到一个冒险家在海底下做一个非常危险而刺激的实验,他慢慢地接近他要作为实验对象的动物——食人鱼。每看到他走进一步,我的心就跟着激动一点,还好他最后有惊无险的完成了他的实验。而我看得很起劲,竟都忘记了时间,最后还是奶奶把我唤醒。从那时起,要当一名冒险家种子就在我幼小的心田里生了根,发了芽。
实现梦想的过程或许对我来说会很漫长,很艰难,很痛苦,就像鱼儿想要上到水面上来一样难。可是我坚信,只要我坚持不懈的去为我的梦想努力的话,总有一天,梦想会成为现实。
今天,我跟家里人一起回老家扫墓,到了墓地的时候,我看到前面有一大块树林,我的心就开始痒痒的了,冒险家应具有的好奇心,驱动着我往树林里面去“寻宝”。于是,我一个人就往树林里面走去,可是走到中间的时候,我的腿被不明物扎伤了,但是我没有放弃探索之路坚持走到了最后。虽然我最终什么宝也没寻到,但是我明白了一个道理,那就是冒险家除了有好奇心之外,更重要的是具有不畏艰难险阻,锲而不舍的精神。
这个理想给我带来的影响太深了,为了它我付出了很多的时间和精力,但是我认为这些都是值得的。
俗话说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我相信,我一定会成为一名冒险家的。