探险作文
我叫XX,我特别爱探险。我非常崇拜第一个到达南极的阿蒙森。征服南极,那多带劲儿呀!我也曾经冒过险,例如从火堆上跳过去,结果以裤裆被烧破为收场。今天是周末,这不,我又准备大干一场了。探险装备我早就准备好了:被淘汰的塑料大澡盆、用邻居爷爷的柺杖和小木铲制成的二合式船桨,还有指南针手表,姐姐说过,古代探险家都用这个。你看,我想得周到吧?“澡盆大侠”出发啦!我驾驶着澡盆,行驶在“亚牛逊”河上。虽说这河挺小,但好歹和亚马逊河是亲戚。澡盆缓缓地行驶着,突然,前方的水面上冒出了几个小水泡,水底下隐约有个黑色的东西正向我游来。“妈呀!水怪!”我的心跳到了嗓子眼儿。10米、5米、3米••••••水怪接近我了,哦!原来是一只鲤鱼!我不禁笑了起来,结果一不小心,就翻进了水里。幸好下班的爸妈和路过的好心人及时救起了我,不然,我的小命就玩儿完了。爸妈把我带回家后,狠狠地教训了我一顿。下回我一定吸取教训,准备在真的亚马逊河上“潇洒闯一回”!