赖炳然
有一天,我迷迷糊糊的就睡着了,我见了我在一座岛上,在岛上我只看见了一个人,他说,这里是一个荒岛
第二天他的名字,他也不知道,他只知道他出出生就在岛上。我和他一直都在说岛上的事,他说:“我知道有一个地方可以过夜”,说完我们就走了,我们走到了一个洞穴里,洞穴里有一条小河,小河通向大海,大海里有许许多多的小鱼,大虾、海马、金鱼、鲍鱼……洞穴另一边。有许许多多的小动物……后面有一个田野。田里有小麦,土豆,萝卜,
原来这里都是他一个人做的,我们离开了洞穴,来到一个树林,他从一个地方拿出斧头,让我砍树,生火,我说:“我们可以做一个围栏,把小动物围起来,然后分类,要不然它们会跑出来的”,他听懂了我的意思,后说:“可以,我们可以做一个围栏把它们围住,但我们要砍很多很多的树,看来他同意了”,说完,我们就开始砍树,我说:“我们可以比赛呀?”他同意了。我们开始比赛了,一二三!我们数完后就开始了,过了一会儿比赛完了,我们砍了很多很多的树,很快围栏做好了,很快天黑了,我和他一起做晚饭,我们做烤鱼,牛肉,猪肉和虾子。许许多多的美味又丰富的晚餐,过了几天,船来了,许多就来这里玩,后来,这里就不再是荒岛了,而那里有许多的村子,而他就是这里的主人,因为他改变了那美丽的小岛。突然从我耳旁传来了一种我很熟悉的声音,有人在叫我的名字,原来是我妈妈在叫我,我被这个声音惊醒了,原来这是一个梦啊!现在已经七点半了,我还要去上学。