丛林探险作文700字
在碧洲公园的树林里,我们“丛林探险队”的队员们,穿过了一条又一条杂草丛生的阴林小道,翻越了一座又一座小山丘,洋溢在我们脸上的是开心的微笑……
这是一个舒服的下午,阳光照耀着大地,好像给世界万物蒙上了一层金色的面纱。在这样的好天气里,我约上了两个好朋友——李子佑和张沛曦,一起到公园骑单车。来到碧洲公园,一处树林吸引了我们的眼球,那里面隐藏着无数的神秘。我提议道:“嘿,我们不如组建一个‘丛林探险队’,去树林里探险吧!”子佑连连点头,沛曦也没意见。丛林探险队,出发!
沛曦领头,我押后。我们这一小队在树林里窜来窜去,不一会儿,就遇到了麻烦。出现在我们眼前的是一个大坑,坑的两旁都是树,我们没有别的路可以走,只能沿坑而下。在前面领头的沛曦似乎想到了什么好点子,只见他用手把单车往上猛力一提,居然飞过了这个坑!子佑也用同样的办法越了过去。“完了,他们的都是越野单车,而我的只是普通的单车。怎么办?”想着想着,我已经骑到了大坑跟前。“反正没有别的办法了,为了不让他们看不起我,拼了!”我也学着沛曦的样子,提起单车往前冲,竟然也飞过去了!我心里无比的快乐与自豪!
正当我得意洋洋的时候,又一个困难摆在了我们面前。天哪!这可是一个近似130度的上坡!而且有些地方长满了青苔!我不自觉地皱了皱眉头,嘟起了嘴巴。沛曦和子佑跃跃欲试,踏着脚踏板往上爬。我是个好强的人,管它三七二十一,我也蹬起了脚踏板,身子一前一后地使劲,费了九牛二虎之力,终于爬上了这个上坡!我刚松了口气,又碰上了一个130度的下坡,而且下坡上有很多小枝小叶,颠簸不堪。我大气都不敢出,硬着头皮冲了下去,哇!这感觉真爽啊!微风轻抚着脸颊,头发在空中飞舞……
这次丛林探险,让我明白了一个道理:只有想不到的,没有做不到的,勇敢闯世界,成功属于你!