◆谁也惹不起他,我们只好忍气吞声,敢怒不敢言。
◆不明白为什么,可是我很恐惧,总觉得有个灾难就像蝙蝠似的在空中飞来飞去,随时都会落在我的头上。
◆穿着白大褂的医生来到教室,我的心急剧地跳起来,我是第一次打预防针,我把胳膊伸出来,心跳得更厉害了,我真有点害怕,那么长的针。
◆不知为什么,他像发疟疾似的浑身哆嗦开了,两条腿变成了面条。
◆如果再呆下去,我不知道将会遇到什么意外,头脑一阵轰鸣,像看到黑暗中的一双双虎视眈眈的眼睛。
◆啊,是条狼!他头皮一阵发紧,头发竖起来了,一股冷气,从脊梁骨传到脖子,电一样在全身扩散开。
◆她全身一震,腮边的肌肉一下子变得僵硬,明显地抽搐起来。
◆他一听,脸上露出惊恐的神色,两手似乎被烫着似的使劲儿搓着。
◆唉,都怨我太傻,没听姑奶的话,非得往家赶。这不,天空乌云滚滚而来,霎时天昏地暗,冷不丁的一声炸雷,大雨瓢泼而下。在这前不着村后不着店的马路上,豆大的雨点儿劈头盖脸地砸来,眨眼间我便成了落汤鸡,我望着那黑黝黝的暮色,听着那令人害怕的雷声,走在这空无一人的马路上,不由得感到一阵阵的恐惧。我多么希望家里有人来接我呀。路旁的白杨树哗哗作响,好像故意吓唬我,那黑森森的庄稼地我越想越怕,不由得浑身颤抖,哭。
◆他们走后,我赶紧钻进我的书房,把门掩上,坐在书桌旁壮着胆子做作业。写几个字。我就抬起头来东看看,西瞧瞧。眼看着天黑下来了,他们却还不回来,我的心悬得更高了。
◆好不容易才把作业做完,突然停电了,外面一片漆黑。这可把我吓坏了。我坐在那里缩成一团,仿佛四面八方都有袭击者,又仿佛有无数双奇怪的眼睛在盯着我。我想摸索着去找火柴,可又不敢。不去找吧,这样等下去更可怕。太难熬了!我壮着胆子来到外屋,摸到了火柴,点燃了蜡烛。黑暗的屋子里亮了许多,这下我的胆子大了点。干什么呢?用读书来排除心中的恐惧吧?对,就这样做。我坐上床,轻声地朗读起课文来,但书中内容怎么也装不进脑子,老是在想:爸爸啊,妈妈啊,你们快点回来吧!冬冬冬一阵上楼的脚步声。我竖起耳朵听着,满以为是爸爸他们回来了,可惜脚步声传到六楼去了。我失望了,只好硬着头皮继续读书。吱掩着的门打开了一些,坏了。是不是鬼来了?或是小偷?我赶紧丢下书,抓起被子蒙住头,耳朵里仿佛传来一阵阵轻微的脚步声。我握紧准备好的剪刀。做好拼命的架势。过了几分钟,声音好像又没有了。我壮着胆子爬起来,什么也没有,也许是风作的怪吧?哎,虚惊一场!于是,我的胆子大了些,硬著头皮哼起喜欢的歌来。
◆开学的第一天,我踏进了学校的大门。我对一切都不熟悉。许多小朋友和我搭话,他们和我一般高,可我却不敢和他们说话。一个个老师走过来,他们总是笑嘻嘻地看着我,可我总是怯生生的,不敢正眼看他们。