清明时节扫墓
今日是清明节,妈妈带我去烈士公园。一路上,天上下着蒙蒙细雨,正印证了古人的一句话:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不一会儿,我们就到了纪念碑前。我们排了很久的队,可是队伍才往前走了一点点。过了很久,我抬头看了一下塔,上面写着九个醒目大字:湖南烈士公园纪念碑。又过了一个小时,我们终于到了里面。
这时的我已经筋疲力尽,我们进了一个大厅,大厅的正前方摆着好多鲜花,是用来纪念逝去的人民英雄的,大厅里还立着八根大石柱。导游把我们带进了右边的一个小厅里。右厅的墙上挂着好多照片,导游向我们介绍一小部分。其中,介绍一个女孩叫李广,她为革命牺牲时才十四岁,这让我对她不由产生了敬佩之情。想想李广,再想想自己,生活在这么好的环境里,也没有珍惜自己的学习机会,也没有想过为国家做意义的事情。
纪念厅里面真庄严,要不是时间不够,我还想多看一会儿呢!