美丽的处州公园作文400字
在花园路的最北端,有一个处州公园。那时有数不清的枫树、柳树、杨树……门口有一块大石头,上面清楚地写着“处州公园”四个大字,是莲都区非常有名的一个地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水。草地上开出了较少的野花。人们脱去厚实的棉袄,热热闹闹地到处州公园散散步,聊聊天,走走路。
夏天,树木长得葱葱茏茏,大片大片的苍天大树长在一起,形成了树荫。这时候,人们坐在树荫下肯定会很凉快。小花小草长得更茂盛了。公园里到处是一派热闹的景象。晚上,音乐喷泉一开,孩子们在水下嘻笑跑跳,多么开心!
秋天,银杏树的叶子变黄了,松树显得更苍翠了,火红的枫树就像一簇簇烟火,迎接秋天的到来。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,它向人们献出了快乐:老人们带着孩子,有的在喂鸽子;有的在嘻水玩闹……
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。西北风呼呼地刮过树梢。人们穿上了厚厚的、暖暖的棉袄。工人们把霓虹灯挂在树枝上,五光十色,美丽极了!
处州公园一年四季景色诱人,是一个美丽的大花园;也是莲都人民休闲、玩耍的好去处!