美丽的老家四年级作文
在我见过的乡村风光中,我老家的那个小村庄是最美丽的,那里空气清新,那里的景色非常别致。昨天,我就随着妈妈一起再次来到了老家,观赏了那如诗如画的乡下风光。
早晨,农民伯伯早早就起床下地劳作了,过了一会儿,我便被他们爽朗的笑声吵醒了。我睁开双眼,把窗户一推,便感到一股清新的空气直沁肺腑。小鸟在枝头上兴致勃勃地唱着歌儿;蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在玩捉迷藏,有趣极了;蛤蟆在池塘里“呱呱”地叫着,仿佛在说什么。
中午来临,骄阳似火,炎热极了。树上的蝉也经不住这炎热,不停地叫着“知了,知了”。大人们像往常一样,搬了一把把椅子,手拿一把扇子,在树荫下天南地北地聊了起来。而我们孩子呢,三五成群地来到池塘边戏水,十分开心。
不知不觉,夜幕降临了,美丽的月亮像一个美人,给大地撒上了一层银光。人们仰望天空,夜色如同一片深蓝色的海洋,众多的星星则像一颗颗闪烁着光亮的黄宝石,点缀在天空上,又仿佛像一个个美丽的乐符,准备奏出了一首优美动听的歌曲。
乡村,是一个美妙的地方,老家的乡村,真是令人万分留恋。