美丽的北湖公园
我曾游览过许多名胜古迹,有 :秀丽的黄山,雄伟的万里长城------但我最喜欢的还是那朴素中见美丽的一处家乡美景------北湖公园
当春风吹拂大地时,站在湖边放眼望去,真是风景如画。榆树抽出了嫩绿的新芽;柳树姑娘随风摆动,好似在梳理自己长长的发辫;小草也探出头来呼吸新鲜口气;湖四周一片绿油油的。湖水波光粼粼,几只海鸟“鸥鸥”地叫着,远看像洁白的云朵在一点一点地移动,为平静的湖面增添了几多生气。
在湖的西面有几个圆形花坛,花坛四周有一圈被修剪的小树,每个花坛里都有一头人工雕塑的梅花鹿,梅花鹿或卧,或站,或回头,形态各异,好似在告诉游人:公园的环境那么好,千万不要破坏呀!花坛的中间有一栋北湖管理处的平房。平房的屋顶是红色的,非常显眼,再加上四周环绕着许多树,它就像万绿丛中一点红,把北湖点缀的更加美丽。
这就是朴素中见美丽的家乡美景-------北湖公园。