美丽的公园
随着第一场秋雨的凉爽,我和妈妈去游曲江公园
一下车,骆驿不绝的人群都往曲江公园那边走去。曲江公园是西安最大而且免费开放的一个公园,曲江公园不愧是我们西安最美最大的公园,站在小山坡上,远远望去,小桥流水,鹅鸭成群,快乐的小伙伴们在游乐场上,不时地传出阵阵笑声。
我迫不及待得向小山坡下跑去,当我跑到游乐场上时,妈妈早已远远的落到后面,不管三七二十一,便和小朋友们一起攀上了链子桥,刚一上去,那种飘飘悠悠的感觉,使我望记了什么是恐惧,这时妈妈早已赶到,不时的提醒着我︰“小心点。小心点……”
我快乐极了,不一会我连续爬了三遍,现在我好象变成了一位熟练的攀登者了,妈妈看我已经很老练了,也就按下快门,拍下了我勇敢的那一瞬。
曲江公园的确很美,我们顺着小 溪追诼着鹅鸭,一群群洁白如雪的白鹅,悠闲自得地游来游去,让我忽然想起骆宾王的咏鹅:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨青泊。”和韩愈的“曲江山水闻来久。”的千古佳句。好一对唐代奇才。
我恨不得也下水,抱一只白鹅回来,可是当我刚下水,鹅却惊慌地向水中央游去了。旁边还有一群野鸭,瞧,鸭妈妈带领着一群小鸭子,好象在培训它们似的,一只只小鸭子止高气仰,高高兴兴地游啊游,那钟无忧无绿的样子真是让我羡慕不已
穿过汉武泉桥,又是一片世外桃源,这里的景色一眼望不到边,远处的亭,近处的湖,让人有一种走进仙境的感觉,使人眼花燎乱,美不胜收桥头有一个巨石雕刻的白龙,正在不知疲倦地喷着水妈妈给我讲着,这里曾经有过十三代帝王建都,什么秦朝﹑汉朝﹑隋朝﹑唐朝……还有一些古代的传奇故事,如梁山伯祝英台的断桥之恋﹑薛平贵王宝钏的爱情故事﹑还有震今中外的唐朝的长恨歌等.
美丽的曲江湖,使我不由自主地踏入了清撤见底的湖水中,我抓住一只可爱的小生灵,瞧,它那可怜惜惜的样子“小朋友,放了我吧,家里的小宝贝在等着我回去”.我赶紧将它放入湖泊,看着它感激似的远游了我.
我抓起石头玩,这里的石头又圆又滑,实在漂亮,我把石头向湖中央摔去,湖面荡起了一层层水花我们爬上一个叫祈雨亭,远处的美景全部收在眼底,我急忙拿起相机将这最美丽的景色拍下来.
曲江公园真不愧是西安最美的公园,难怪有那麽多的帝王都喜欢住在这里它不仅是个最美的地方,也是一个带着文化传奇的地方,更是一个承载着上下几千年历史的地方如果有机会,您也一定去玩的。