元宵节
农历正月十五是元宵节,它是个团圆的节日,也是吃汤圆、包饺子、猜灯谜、放烟花、表演舞狮的节日。
今天卢老师说:“下午家委的叔叔阿姨会来教我们包饺子、做汤圆。”我非常激动,因为我妈妈也会来。转眼间下午到了,我像一只兔子一样跳也跳不停,我非常高兴。叔叔阿姨在课桌上铺了一层薄膜纸,给我们发手套,还给我们发包饺子的材料。开始学包饺子了,妈妈教我学包元宝饺子,我用笨笨的小手认认真真地学包饺子。曹老师和家长们辛苦地煮饺子,热腾腾的饺子出炉了,我像一只贪吃的小猪一样吃也吃不停,真是太好吃了!我开心的说:“妈妈,您辛苦了!请吃。”我和妈妈一人一半吃着香喷喷的饺子。这时,有的同学享受着吃饺子,我和部分同学开始学做汤圆。妈妈教我做汤圆,首先把面团搓圆压扁、再放花生馅,然后包住馅搓圆,这样大功告成了。一开始我把馅露出来了,慢慢的,我做出了一个完美的汤圆,这次我也有给妈妈品尝了我们做的汤圆。我看见曹老师和卢老师在忙碌没有吃,都在照顾我们,我想对你们说:“谢谢!”我也要谢谢叔叔阿姨和妈妈教我们做饺子和汤圆,辛苦了!
这次元宵我可以和朋友们一起学包饺子、做汤圆,让我度过一个有意义而又愉快的元宵节。