文明礼仪知识作文700字
在生活中处处都有不文明的事发生,我常常独自坐在窗边,托着下巴,出神地望着湛蓝的天空,洁白的云朵儿发呆,我在想:文明到底是什么?多次绞尽脑汁,总是找不到满意的答案。
文明是什么?有人说,文明就是一群红领巾弯腰捡纸,丢进垃圾桶的背影;有人说,文明就是一抹橄榄绿指挥车辆,点明道路的手势;有人说,文明就是一簇黑白整齐排列,礼让行人的情景;有人说,文明就是一团蓝点呵护花草,爱护公物的行为……我个人认为,文明不是一种表面做作的虚伪的东西,它是发自内心的一种对社会的爱,对人的尊重
我们中国有"礼仪之邦"的光荣称号,当然,这个称号也不是"免费"带的,中国人民几千年来都保留着勤俭节约的好习惯。文明礼仪是从小就要培养的,只有平时多注意,才能养成好的文明习惯。曾经有一条广告播过:"有时候文明离我们只不过是十公尺的距离,有时候也许只是几十厘米的宽度,也有时候,可能是一张纸的厚度……“是啊,文明礼仪其实离我们触手可及,可往往也与我们擦肩而过。
我相信我们每个人心中都是有”文明礼仪“这四个字存在的,因为那次我亲眼看到了一件虽不起眼但令我十分感动的小事:电梯上一位年轻的妇女抱着熟睡的孩子,一位白领接电话时特意放轻了声音……
如果你失去了今天,那你还不算失败,因为还有明天:如果你失去了金钱,那你不算失败,因为人生的价值不在与金钱:但是如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败者,因为你已经失去了做人的真谛!
其实,人们的文明行为就是一颗颗洁白晶莹的珍珠,人们就是线,只要我们共同努力,那么我们就会串成最耀眼的项链,那就是文明。
我们一定要携手共建文明县城,齐心同育文明之花。让文明礼仪伴我们走过最美好的岁月,让那一份世间最美的东西永驻我们心间吧!