大家都知道,有一些奥运比赛在观看时,需要你奋力呐喊助威,有些并不需要。
就像今天,我们去姥姥家,大家一起看着艺术体操决赛,一开始大家兴致勃勃的看比赛,谁知道到了第二轮,大家就气的怒发冲天。
那是因为在比赛中,全场观众一直保持着安静,一直等到表演结束,才报以最热烈的掌声。谁料到,到了中国队入场表演,就听一个年轻的叔叔在大家安静的时候拿着一个广播用的喇叭隔一小会就喊一次“加油”,一下子盖过了音乐的声响。使得我们没了看比赛的心思,除了间断的音乐,就是他的嚷嚷声。我想:他周围的人肯定也有些生气,替他惭愧或者正在制止他。
我觉得给自己队加油没错,但是必须找对了方法,向他那样虽然达成了他的想法,但是打扰了周围的观众。不仅打扰了比赛,还给中国丢了人。当时我们全家气得想上现场好好教育教育他。比赛,表演时若大声说话,容易让参赛队员一时听不清音乐,便容易犯错误,就会降低比赛的分数。这样就等于害了参赛的队员。