国学小名士观后感
我坐在空白的屏幕前码这篇文章时,离复赛结束已经十一天。
十一天前,我坐在老爸的车里,带着一点点伤感,一点点不舍赶着夜路离开了济南。夜幕初降的盘山道上,我还在努力地捕捉往事的影子。一个月的时间可以很长,长到塞得下一个一个名字,一幕一幕情景;又可以很短,短到让刚刚记住的名字便要淡忘,刚刚开始的故事落幕在即。
十一天后,我木然地敲着键盘,带着一点点追忆,一点点怀念要记录那些时光,那些渐远的背影。我努力地回想,努力地想让记忆轻轻地流出。
让我们从初赛开始——
比赛之前的又是报到又是讲座就不说了。7月30日下午,在青岛,我走上了初赛的赛场。
令人感到有些诡异的是比赛是在一间小屋里一个一个进行的,我是第二个,甚至没有机会听一听1号的分享,但是我还是鼓了鼓劲,推开了那扇沉重的雕花门。
里面教室大小的房间兼有审讯室和发布会的风格,苍白的聚光灯打在舞台上,三个评委用长者般的笑容掩饰着自己的杀气,六架炮筒似的摄像机交错排开,导演们虎视眈眈地站在三脚架的间隙里。现在想想,当时接话筒的时候手一定抖个没完吧。
可是我毕竟捱过来了,顺利完成了所有环节后,我走出了那扇雕花木门,然后猛灌了一瓶可乐。
山东青少年经典诵读电视大赛观后感【最新汇总】
山东省国学名士观后感
经典诵读观后感
山东省青少年经典诵读电视大赛观后感
勇敢者的游戏观后感
至于感悟,无非就是要学会调整心态。不过还有一点让我印象很深:在朗诵时我被评委盯得有点发毛,就“陶醉地”闭上眼睛,现在想想还真是一个聪明的选择。其他的就没有什么了,因为第二天拍外景短片时发生了一件比进赛场还要惊险的事情。
这就要说到复赛了,复赛有12场,每场都是四个环节,其中第四环节十分神秘,只知道名字叫“美德大比拼”,比拼什么据说每场都不一样——“惊喜”就出现在这里。
赛前一天导演让我们看了一下外景短片的“成品”,第一个画面就出现了一个笑容可掬又形容猥琐的主持人(姑且让我这么说吧),他宣布了考题——在拍短片的路上有一个发传单的工作人员,考的是你对传单的反应。之后摄像师会接过一张,边走边揉成一团扔到地上,又是一个小阴谋。于是真相大白——外景短片什么的都是幌子,在不知不觉中我们已经中计了。
这不禁引发了我的思考——这样的小诡计在自主招生里也许也有吧,原来有的时候细节、习惯这些东西都是那么重要,随口说的一句谢谢,习惯性的弯腰捡起垃圾也会成为考察的重点,也会进入摄像机的镜头。
第二天的比赛就没有那么多好说的了,不过是大一点的舞台,正式一点的演播大厅,还有三个教授评委和两个主持人评委,不过我也不再紧张。
九月是一个离别月,70人的复赛选手群宣告解散,我也和刚刚结识的朋友们天各一方。同时到来的还有班级解散的噩耗。曾经的2013级32班,曾经的东哥被无情地拆散。说到他们,我必须要提到的是这次比赛的“网络人气奖”,谢谢32的同学们,也要谢谢东哥,你们的200多票是给我最好的临别赠礼!
最后还是要祝贺谢奕辰,满分130的比赛能以130的分数把计分器刷爆,够狠!加油!决赛第一名那是众望所归了。而我,赛场上唯一一个正牌理科生能走到这一步,足矣。
谢谢老师的支持,谢谢老32的同学们,谢谢大家!