我的韩国学校
当我们乘坐的大巴到达西原中学时,韩国同伴们纷纷走上前来迎接我们,对我们微笑着,用蹩脚的汉语大声地说出“你好”。从他们的身上,我真切地体会到了什么叫做热情似火。无论相识与否,他们都会向你问好,并配上一个几乎咧到耳根的笑容。学校很整洁,蔚蓝的天空,略微刺眼的阳光和绿茵场,清爽的感觉迎面而来,直教人措手不及,只好由内而外地接受它的洗礼。韩国是一个格外注重礼仪的国家,学生在校内遇见老师时,总是向老师行礼问好。“礼”字的根本已经溶进了他们的脉络之中。
到达西原中学的第二天,我与他们一起上课,共同感受着与中国截然不同的课堂氛围。在上学路上,我对崔芮源的同学们问好,她们毫不掩饰她们的羡慕,羡慕崔芮源有我这样一位中国朋友。到了学校,当我走进崔芮源的班级时,班里的同学们好奇地打量着我,并向我打招呼。随后,我用英语进行了自我介绍。我告诉他们,我来自湖北襄阳,这是一块富庶之地,我也诚挚地邀请她们来我的家乡做客。我用英语告诉同学们,我是个爱笑喜欢交朋友的女孩儿,话音刚落,便响起了热烈的掌声,这是她们对我的友好和接纳,让我放下了所有的拘束,很快地融入了她们的集体。我与她们合了照,留下了这值得珍藏的瞬间。
在这一天中,我们仅仅上了美术课与体育课。尽管我们不能够听明白韩语,但从老师那陶醉的表情中,我们也能读出美术的真谛。体育课上我们与韩国的学生们举行了比赛,恕我直言,我们每天的晨跑还是非常管用的,这不,在现在就派上用场了。在之后的躲避球游戏中,我很不幸地负伤了——被球砸中了眼睛,只好遵守规则退场。下场的时候,我想象着自己是一位天生注定的冠军,不过因为种种原因而与第一失之交臂,想着想着就噗嗤一声笑出来了。
时间在一阵又一阵的笑声中流逝,与韩国同伴共同学习的时间也到此为止。