小学优秀作文:国学在我心中
那一天,老师让我们几个参加国学知识竞赛,我们都是明显有些不乐意,但还是答应了。
因为我是学习国画的,所以一开始吸引我的并不是那些道理,而是那些绘制精美的国画。我细细的欣赏这画,注意力渐渐地转移到了那些字上,我虽不能够完全明白,还是能够领略它的意思,它带给我的认识很多。人性本善是他们倡导的。
正是因为它难懂,难读,才让我有了想要征服它的欲望,你可以去尝试一下,一个东西你尝试了许多次,你没有成功,但这一次你成功了,会不会很高兴呢?会不会 很有成就感呢?我就是这样被国学所迷住的。在每天的日子中,在每天的“之乎者也”里我学到了许多,读懂了一句又一句。
国学在我心中,有着无穷的魅力。