八月的一天,天高气爽,虽然不及昔日一般的炙热,但我的心却没有被习习早风所感染。俗话说得好,新“官”上任三把火。盼星星,盼月亮,社区终于交给了我交给了我一份看似平凡,却又不可忽略的一份工作——垃圾打扫的扫尾工作。
刚出门,就被一起打扫的伙伴叫了出去,不等我回过神来,他便带我到了游泳池前面的草地,不看不知道一看吓一跳。虽然已经做好了心理准备,但那里的垃圾横七竖八的摆着,似乎压根就看不到地面,远远比家门口的垃圾多了许多。本想三下五除二地打扫干净,但看来还得费九牛二虎之力了。因昨晚刚下过暴雨,垃圾被雨水冲得一片狼籍,当回过神时,却又不知从何下手。我顿了顿神,决定从树边的角落开始,依次打扫起来。烈日炎炎,豆大的汗珠如同一阵阵大雨般,抖动起了俊美的身姿,原本精神饱满的我们一下便泄了气,个个都筋疲力尽。但可恶的太阳公公似乎依然还要和我们作对,越是想休息休息,他越是愈发精神的把大地上的人们疯狂的进行烧烤。无奈,我们只得强打精神,垃圾箱中的垃圾越来越多,我们仍然在马不停蹄地打扫着。时间一分一秒的流逝,垃圾渐渐的回归了“祖国”的怀抱,可我们的内心谁又能懂?此时,心中对环卫工人的敬佩不禁油然而生,对于整天成堆的垃圾,他们几十又有过抱怨呢?也许是因为要维持家用,但如果没有怀着一颗为城市人民的火热的心,他们的工作效率又会变成什么样?
今天,虽然我看似劳累了许久,但我所懂的,比课本上的还要多。