“啪啦!”,一个可乐罐落在了地上。“总有一些不自觉的人,怎么创建文明城市啊!”我边拾起可乐罐,边感慨起来。“这不简单,明天我们俩个就去碧洲岛帮忙清理垃圾吧!”在一旁的姐姐发话了,我欣喜若狂地答应了。
一昼夜过去了,早上,我与姐姐相会在公园门口,刚见面,我便笑得腰都直不起来了,她见了,马上反驳:“有啥好笑的?不过是我妈妈怕我弄脏,多为我‘包装’了一下嘛!”只见她一双手套,一只口罩,一个老虎钳,一个硕大的塑料袋。真是装备齐全啊,刚出发就发现了目标,我一个箭步跨上前去,把我的‘猎物’夹起来,放进了垃圾袋中。不一会儿,我的第一个垃圾袋已经满得不能再放了,这第一步走得很顺利,可接下来就没有那么容易了。
只见前面有一个叔叔从胸前的口袋里拿出一包白沙烟,他不紧不慢拿出里面最后一支烟,便把烟盒甩了出去。这会儿姐姐争先恐后地跑上去叫起来:“你怎么乱丢乱扔哩?”没想到那个叔叔如此横蛮不讲理,他不屑一顾地瞟了我们一眼:“去!小屁孩也想管老子?门都没有!”我也壮着胆子走上去,与他争得面红耳赤,最终还是有一个老太太跟他说:“你像什么话呀!连小孩子都不如!”他这才极不情愿地把烟盒捡起来。
我这给点儿阳光就灿烂的毛病又犯了,我得意洋洋地对那个叔叔做了一个“鄙视的手形。”“快点儿!那边有一个饼干盒儿呢!”“哦!”夕阳下映出了我俩忙碌的身影,虽然这次只是一个岛的三分之一,但是为了打造省级文明城市,我们每个人都得行动起来!