城市风景的财富作文800字
有人喜爱艳丽多姿的桃花,有人喜爱娇艳富贵的牡丹花,我却喜爱庄重典雅的银杏。而它却正是成都风景财富
棕北中学的附近有一条美丽的银杏街,十几棵高大的银杏座落在两旁。我是喜欢初冬的这里。特别是早晨。
初冬周末的早上我很早便起了床,早上是宁静的,太阳公公还没起床。银白的树干,越往上越有些灰,粗而壮。黄绿的叶子在风中摇摆,树冠已不如夏时的繁茂,可是却美,美。银杏的叶子如一把把小扇子,小却可爱。风来则摇摆,抖动着像没有声的风铃,时不时还有在风中坚持不住的小叶子翩翩地落下,散落在你的头、地、街道……看看地上早已被银杏叶铺满。踏上它,总是充满乐趣,软软的,还发出“咝咝”的摩擦声,像是不小心把它弄疼了发出抱怨的声音的呢。接着又是一阵风,地上的叶子被吹起来又落下合着落叶跳着优美的华尔兹。“哦?这不是,成都拥有的财富吗?”
初雪后早晨,抬头望天,天空并不明亮或许是因为时间太早了吧。早餐没有诱人的炸鸡和啤酒,只不过是1个鸡蛋,在商店买的面包,和一杯刚从母亲手里接过的的热牛奶。天还没亮,走下楼,弯下腰,凉风拂过,拾起一些银杏叶向前抛去,不由得想到了他们,那些一起和我“疯”一起打树叶仗的小伙伴们,他们的笑脸在这一片片银杏叶上浮现——他们是我心中那道最美的景,那道永恒的财富。这是,一缕阳关射进来在眼前的银杏树上,哦,天晴了,银杏叶更清晰了,泛着淡淡金光,这是初冬难见的太阳,微风吹过,叶儿们“沙沙”作响,来回摇曳着。夏的景——天放晴,露珠儿顷刻间消失,蝉鸣声、鸟叫声……不犹的感叹这美景,成都的景,我们的财富。忽然起了风,许多树叶落了下来,擦过我的肩,行人渐多了。男男女女、老老少少都来了,年轻人也忍不住拿出手机“咔嚓”闪几张,发上微博。孩子们开心地跑来跑去,摆住各种各样的姿势让大人们给他们留念。一位年轻的阿姨牵着英俊的拉布拉多犬在这软地上跑来跑去,有时打打滚,有时摇摇尾巴,沉浸在这无比的欢乐中,我转身离开了。看到这儿,再一次起风,“沙沙沙沙”像是再给我道别。
那一刻,真美。
而那是,我们城市最美的——
风景财富。
多去留心我们城市的景,会发现成都是多么美。当身处在这美景时,你会觉得我们的城市拥有的魅力、拥有的财富。
这时,我明白了《财富》全球论谈落户成都的原因——因为我们这里“美”!风景的财富是成都的,银杏叶是我们独有的特色。我爱我们的“财富”——风景。