3我心中的文明城市
美无处不在,那文明美又在哪里呢?我觉得一个文明城市应该是文明礼仪为先。
每个人都温柔、儒雅,都有大家风范。环境美丽,没有牛皮廯,而且绿化面积特别大。春天,绿树成荫、鲜花盛开,走出家门,清风徐徐,一阵阵风中还有扑鼻的花香。不仅这样,街上从此再也没有了一朵朵“五颜六色的小花”仿佛马路比以前更加宽阔。而且以前经常堵车塞车的现象没有了,一条条大路通畅流顺;从此再也没有车祸发生过。一栋栋高楼大厦拔地而起,人走在街上,好像在画中游一样,令人不敢相信这就是美丽的濮阳。
人的素质提高了,讲文明懂礼仪,在街上听不到一句脏话,碰到需要帮助的人们,大家都会争先恐后地给与帮助。文明的种子深深扎根于人们心中。人与人之间的对话彬彬有礼,风度翩翩。人们讲礼仪的同时,讲卫生,尊法则。大人们从小就教育孩子,不随手扔垃圾,不随地大小便。小学生也一样,大家勤俭节约,不乱花一分钱,不乱买垃圾食品。校园里以前废纸很多,但是现在扔垃圾的同学越来越少,相反捡垃圾的同学越来越多。发的本子再也不乱撕,每一页纸都完好无损,写字既干净又卫生,一点一滴都体现着讲文明,讲卫生。
人与自然和平相处。人们不乱伐树木,不践踏小草,不乱摘小花。小动物们与人们和平相处,我仿佛看到了鸭妈妈带领一群鸭宝宝一摇一摆地过马路呢!而且还喊着口号,人们都纷纷停下来让他们通过。
我们都是濮阳小主人,我们的形象就是濮阳形象。让文明的种子长在我们心里吧!