我心中的文明城市
这个城市,可以没有高楼大厦地成群林立,可以没有繁艳的霓虹交错,但至少“文明”应成为这里的一大亮点。
有一颗“文明”种子正在人们心中悄悄地生根发芽。
建设文明城市,从我做起。如果城市中的每一员都从小事做起,处处种下文明之花,那阳光普照,XX——将会成为和谐文明的美丽花园。
作为一名文明的中学生,也许我们还没有足够的能力为社会做大创举,也许我们没有足够的力量为城市作出突出的贡献。我想,我们可以做到的力所能及的事情有很多很多,它们一直在我们旁边,在我们周围。
有时,文明是一种习惯。它,在我们生活的点滴之中。
讲卫生。我们生活在这个美好的城市中,就应该有义务去贡献出我们的力量为城市增光添彩。在这些朝气蓬勃的青春季节里,每天衣冠整洁、形象良好会使整个城市中的人都精神抖擞,社会充满生机。外观看来,城市模样就精神倍佳了。我们不仅仅要讲究个人卫生,还应注意环境的保护。在校内讲卫生,不乱扔零食包装,不乱扔废纸废瓶,勤于打扫教室卫生,不留死角,让整个教室都保持整洁,给学生良好的学习环境。在社区讲卫生,我们居住的每个社区都为我们的生活提供了帮助与便利,我们应该保持社区的卫生整洁,不乱丢弃果皮,不在建筑物上乱涂乱画,不妨碍清洁员工作,也要用于参加社区大扫除,给我们一个良好的生活环境。爱护我们的家园,美化我们的家园,那是我们义不容辞的责任。
让讲卫生成为人们的一种习惯,让我们在一个文明的城市里生活的更加美好。
有时,文明是一种标志性的动作,就在我们的举手投足之间。
懂礼仪。"文明”一词,更重要的是内在文明。我们要懂礼仪,是自身素质、道德都得以升华。在校园内懂礼仪,我们是合格中学生,见了老师要问好,见了同学打招呼,这种清新的问候,会使人与人之间距离更近,我们生活更美好。在日常生活中懂礼仪,我们是文明小主人,不说脏话不打架,以亲近宽容来对人。街道边,见了纸屑要捡起,见了不文明现象要礼貌提醒,这会使整个社会整个城市的文明得以提升。人人讲礼仪,在城市的每个角落都充满阳光,没有污秽,整个城市干净又明亮。
让“懂礼仪”成为人们的一种习惯,是我们有一个文明的城市,让我们的生活充满阳光。
讲卫生,懂礼仪,我是文明中学生,我为家乡添光彩。
看啊,城市多美好,这里处处充满着和谐,充满着生机,充满着爱心。让文明立足于城市中央。XX——将会成为和谐美丽的文明花园!