你知道吗?现在我国的世界遗产都遭到了人们的破坏,大多数的游客都在那些世界遗产上乱丢垃圾、乱涂乱画,到处都是果皮,严重损坏了世界遗产的清洁和周围的景观。而且城市和街道上到处都贴有乱七八糟的小广告,影响了城市的美观和整洁。所以,国家政府提议创建卫生城市,希望大家都能生活在环保、干净、整洁,空气清新、到处都是绿树成荫的城市里。
在我们的城市里,很多人都有不好的生活习惯。有一次,我在街上看到一位叔叔把吸完烟的烟头丢在地上,我不禁地想到:“旁边就有垃圾桶,为什么他不把烟头丢在垃圾桶里面呢?”刚想完,一个小妹妹走上去,对叔叔说:“叔叔,你为什么不把烟头丢在垃圾桶里呢?如果大家都这样,城市不是会变得越来越脏吗?”那位叔叔听了小妹妹的话后,哑口无言,立刻把香烟捡了起来。我望着那个小妹妹,久久的想起了刚才的情景。
在学校里也发生过这样的事情,就是在一天的下午,一位同学一边走一边丢纸屑,被一位小男孩看到了,小男孩急忙跑过把一张一张纸屑检了起来,那位同学被小男孩所作所为感动了,把手上的纸屑丢到垃圾桶里,红着脸低着头走回教室……我相信,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。有时候,我们伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃在外面的垃圾,放入垃圾箱里就是为“创卫”做贡献;有时候,我们对别人说一句“请您把垃圾扔到垃圾箱里”就是为创卫做贡献;也有时候,我们帮老师打扫一下学校也是为"创卫"做贡献。
希望我们每一个人都像小男孩、小女孩一样,爱护我们的城市的公共卫生,从我们身边的小事做起,保护好城市的清洁,我们的城市会更加美丽。让我们大家行动起来,为广州创卫献出自己的一份力量吧!