天黑了,月亮升来了,爸爸妈妈还没回来,我心想:爸爸妈妈还没回来,是不是不要我了?忽然一阵寒风吹来,冻得我说不出话来。
咚咚,我听到有人敲门,我走到猫眼旁一看,原来是外婆。我急忙把门打开,一把抱住外婆说:“外婆您怎么现在才回来?”外婆像变魔术似的,从口袋里变出一个桔子来说:“乖孩子,这个桔子给你吃,我这就去做饭。”我开开心心地接过桔子,一看,这个小家伙可真可爱,差不多有我的拳头这么大。我迫不急待的剥去皮,正准备吃,忽然外婆以前照顾我的情景从我的脑海里滑过,我心想:这么甜的桔子一定要外婆也尝尝。
可是桔子只有一个,外婆肯定不会吃,我左思右想,终于想到一个好办法,于是我假装吃了一片桔子,捂住嘴大叫:“呀,这桔子好酸呀,把我牙齿都要酸掉了。”外婆听了跑过来说:“这桔子怎么会酸啊?”“不信您吃吃。”外婆半信半疑拿出一瓣桔子吃了下去说:“不酸呀!很甜呀。”看着外婆吃了桔子,我高兴地说:“外婆吃桔子喽。”外婆笑着说:“会关心别人了?”
看着外婆笑得那么开心,我也笑了。