流星雨
现在不是小孩子了,无法在夏夜抬头望满天繁星,只能抬头望望天花板,日光灯很刺眼;也无法整晚跑跑闹闹,只能安安静静睡觉,夜很寂寥。哥哥也不是小孩了,他高三了,不知现在是否仍埋头于题海中,为不远的高考奋斗?我们大概都没空看流星雨了吧。我记得初三时,每天都在油烟机声中醒来,一抬头便能看见妈妈忙碌的身影。那时很忙,每天都有好多试卷要做,但当面对一碗热气腾腾的菜泡饭与一个香香的鸡蛋饼时,我总是觉得很幸福,那时的冬天和现在一样冷,但在呵出的气也能凝成雾的早晨,看着爸爸的车远远传来温暖的灯光,透过早晨的黑暗,透过氤氲的雾气,我总是觉得很暖。现在想想,其实那时的我,是多么的不懂所谓的幸福,偶尔还会抱怨妈妈爸爸。
前几天的一个早晨,因为请了一天假,第一天早上我便很早起来,醒来之后便听到熟悉的声音,一样的热气腾腾,一样的香,一样的微笑。走出门时,风依旧很冷,似乎我不曾毕业。我看见橘黄色的灯光透过黎明的雾,透过刺骨的风,照耀在我身上,刹那间竟有种回到过去的幸福感觉。
其实,那个故事的结局是,一切又趋于平淡,某天“我”母亲与大姐去买菜,听见人们夸“我”懂事、孝顺。那时,“我”看见她们脸上绽开了甜甜的微笑,而“我”竟也觉得,自己与母亲她们都在很远很远的地方了。
此刻正是下午,雾很大,灯光温柔地打在纸上,我小小的字更小了。我听见四周沙沙的翻书声,想起哥哥昔日的幸福眼神,想起那每一个温暖的清晨,想起记忆中一闪而过的流星。我竟觉得,其实,我见过流星雨。
那流星雨,盛放在我们心中,也绚烂地闪耀在我心中。