流星雨
流星雨,宛如伤口,泛着记忆清冷的光。
——题记
寂寞苍穹,暗风拂动间,无数条银色光带,一泻而下,连绵不断,留下清纯的轨迹,像是夏日里带着温暖气息的风。柔软的白色隐入浩淼的黑夜,好似鹤发老者的与世隔绝。
那年,我刚满9岁。流星雨滑落在我稚嫩的心上,沉淀成心头永不褪色的风景!
此时,我孤独并忍耐着,痛苦并承受着。
端坐在冷瑟的灯光下,用多愁善感呵护一颗易碎的心,用眼前无尽的虚幻抚慰受伤的身体。
熟记千百年前的伟大战争;用非正常人的思路理解矛盾分析法;穿越时空和李白相饮成伤;用卷曲的舌头学英文的发音;绵亘千年被牛顿玩弄于手掌之中;用气势如虹的几何去解决根本不存在的问题;还要荒诞的为高考的两天浪费一十二年的光阴!
我疲倦地望着空气中活泼的尘埃,忽然感到无比的凄凉。风不经意地吹醒我酣睡的神经,我将纯黑色的瞳仁望向窗外,望向那无边的黑暗。
这静寂的夜一如九年之前,黑得发蓝,暗处有不知名的花香飘来。可为何不见那漫天丰盛浓烈的流星雨呢?
幼年,天真烂漫的幼年,值得用一生去珍藏的幼年。
幼年,可以任性地数天上的五角星,一遍又一遍;可以穿着开裆裤骄傲地站在讲台上;可以自由自在地傻笑,笑到肚子痛;可以指着飘然而落的秋叶说那是天使;可以用雪洗脏脏的手,带着些许温存!
成长是悲哀的定律,年龄和知识的每一点增长,都会让我们失去一些东西,有的是自己抛弃的,有的是在外界逼迫下灭亡的!
我彷徨寂寞着。夜,是指尖的冰冷,我将它抖落捧于手心,映出自己苍白的脸和凄迷的眼。
忘记了上一次微笑是在什么时候,只依稀记得昨夜又梦到了流星雨,梦到我童年的点点滴滴。
现在,那种单纯被叫做愚蠢,那种向往被叫做妄想,那种微笑被叫做故弄姿态。
眼角一滴温暖的液体滑落,滑落的瞬间我似乎看见了流星雨和辍满伤口的回忆。