科技发展与社会生活
20世纪,很多的科技产品已成功问世,21世纪,科技产品走进大家的生活,现在手机的应用加大了人与人之间的联系,也加强了人与人之间心灵上的交流,以往,到外地去出差,没有手机,人与人之间不方便联系,如果要接待朋友的话,必须要事先用公用电话联系好,再在车站等,如果在路上出现情况,如高速赌车等等,还会等上好几个小时;手机的出现大大方便了人的生活;现在互联网的普及也更是大大加强了人与人之间的联系,你在北京,我在上海,我和你足不出户,就可以相互看见对方,还可以通话,在互联网上我们可以想看什么就看什么,可以参加各种投票活动,可以广知天下事;电脑的出现大大方便了我们的日常的办公,手指只要轻轻一点就可,不再像以前那样用纸质办公,空调现在成了家庭必备的家用电器,让你在家就可以感受到春天般的温暖,不再是冬天冷,夏天热,而是一年四都如同春天般的美好。
数码相机可以随时随地记录下每个精彩的瞬间,让你不再为失去美好的回忆而烦恼,不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展中扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。想象一下,如果没有手机,我们如何随心所欲地与亲人保持联系呢;如果没有网络,我们又如何与远在异国他乡的朋友谈天论地;如果没有高清晰的电视技术,我们又如何享受华丽的好莱坞电影?当然,我们也必须承认,科学技术在一定程度上也改变着我们的生活方式,改变着我们的文化。 正是因为科学技术具有如此的重要性,我们的国家领导人也在多种场合提出大力发展科学技术。我国在改革开放以后取得了很大地进步,步入了科技强国之林。
但是,我们还应该认识到,我国很多技术都受限于发达国家。所以,我们应该奋起直追,迎头赶上。 作为当前社会的一员,我们不仅应该认识到科技的重要性,还应该努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,具有献身科学的勇气和决心,具有用科学技术来发展全人类的博大胸怀。更重要地是,我们还应当教育我们的后代,要热爱科学,尊重科学!