每当我在电视上看到因堵车而导致出车祸的消息时。我就想:有没有一种汽车可以不堵车呢?于是,我心中产生了这个念头……
这种汽车是这样的:它整个车身,是仿照鱼儿的“流线体”制造的,车身两侧装有一对机翼,尾部有一个“火箭喷射器”,从而使它可以飞上蓝天。底盘装有一个做太空服用的布,因为它密封性好,不易进水,车的轮子是可以三百六十度旋转的,把布充满气装在底盘后,就可以在海洋上漂浮了。车头是用非常软的蛋糕做的,这种蛋糕经过特殊加工,在海洋上也不会溶化。挡风镜和车灯也都是用加工过的冰棒制成的,就算撞到人,人也不会受伤。
有了这种海陆空都可以用的汽车,那就不会堵车了。如果在大路上堵车,可以飞上蓝天或者是在海洋上漂浮。
可能有的人会担心,万一在天空飞翔或是在海上漂浮时,没有油怎么办?那你们不用担心,因为这种车的体内有一个“转化器”,它可以把身边的空气转化为动能,从而使汽车继续奔驰。
这种车还有一个特殊功能:就是可以随身携带,在建造它时置入了一个“缩小装置芯片”,只要把这种芯片装在机器上,那么这台机器就可以缩小成头发那么小。这样,就不会担心车体太大而开不过小巷子。
这种车最大的一种功能是远程操控。如果有小偷想偷你的车时,他一碰你的车,车上的警报器就会响,车钥匙的上面有语音系统,你只要说“跑”,你的车就会自动开回你的身边。如果你正在熟睡中,车就不用听你的指示,直接报警,让警察来解决。
科学家爷爷告诉我:“如果你想发明,就必须要努力学习,才有能力发明。”