未来生活作文600字
时光荏苒,光阴似箭,瞬间已到了2050年。
一天,我下班回家,刚到家门口,我一按脚底下的红钮,里面一双机械手立即伸出来,帮我脱去球鞋,换上一双干净整洁的拖鞋。门也是感应的,我不用推门,它一识别出我便会自动开门。瞬间,一大片护眼的绿色呈现在我面前,这绿色其实是背景,它是专门用来保护我的眼睛的,让我注视书本一整天的双眼得到放松。我看久了以后,便到客厅坐下休息,这时,我家的小机器人“竹竹”出来了,它为我煮了一杯咖啡,切了一块慕斯蛋糕。还帮我打开电视,帮我按摩肩膀。我家的电视机,你只要说出你想看的东西的名字,它便会很快如你愿。我舒舒服服的饱餐一顿,休息一下后,便去洗澡。
家里的沐浴室可是多功能的,你只要说出你想要多少温度的水,需要顶喷或者花洒,便会从不同的笼头出水。它便会如你所愿,你想要什么东西,如报纸等,它也会为你办到,你躺在浴缸里也不会觉得无聊,因为它的背景还可以随机变化,供你欣赏,在浴缸里就像在一个五彩缤纷的世界里一样。
洗完后,到了吃饭时间,“竹竹”早已把饭做好了,正等着我吃呢!它烧的饭可真好吃,我心里特别高兴,吃得特别香,特别有味!到了夜晚,该上床了,“竹竹”帮我把睡衣换好,然后按墙壁上的蓝色键,瞬间沙发已变成了床,“竹竹”把我抱到床上,盖好被子,轻声说:“晚安,小主人!”我就这样安稳地进入了梦乡!
这就是我眼中的未来生活!我以后要好好学习,争取使我的“未来生活梦”变成现实!