科技让生活更美好作文400字
自从科技快速发展,我们的生活变得越来越好了。
你瞧,自从有了智能手机,想给远方的朋友打电话,特别方便,以前哪里有手机,家里连一个电话都没有,现在手机不仅能打电话,还能发红包,能视频聊天等,真是足不出户就可以畅游天下。
智能电器的出现,让生活越来越方便了,想吃饭,电饭煲一个按键就能解决,不需要你在旁边看着。吃完饭后,爸爸直接拿着餐盘和碗筷把它们丢进智能洗碗机,按几个按键就开始洗了,爸爸就可以去看电视,真是方便极了。每次家里只要脏,我就会用我的智能扫地机器人出来扫地,省时省力,太棒了。自从有了这些科技,我们干家务活也变得轻松起来了。
现在的我们每天晚上睡觉都享受着空调的清爽,舒舒服服的。听爷爷奶奶说以前晚上睡觉什么都没有,大热天的只有蒲扇扇风,有时候热得睡不着,对比现在的幸福,想都不敢想。
自从改革的春风吹开了幸福的大门,光辉的旗帜引导我们正确地向前,我们的科技是越来越发达了,所以我们有了现在的美好生活,祝愿让我们的祖国更加昌盛!