科技节中,我校特地请来了曾经去过南极考察的极地研究专家刘雷保叔叔,他为我们详细地介绍了南极的面积、交通工具、气温、生活等方面的知识和在南极遇见的一些有趣的事物或事情。
在我校的科技周里,同学们纷纷开动脑筋、发挥创意,做出了许多科技小制作。我校是乒乓特色学校,我班又是乒乓特色班,因此最近我们班要上一堂乒乓拓展课,有许多外校的老师来听课。心灵手巧的同学们在班主任徐老师的指导和带领下,利用一些废弃的乒乓球制作成了小挂件、小鸡撑伞、小猪等“艺术品”。虽然作品不算十全十美,但是看到同学们辛勤“劳动”的成果,老师欣慰地笑了。我觉得,通过这次地锻炼,我们丰富了想象力,加强了团结协作能力,提高了动手能力。我相信,同学们今后一定会做出更好、更棒的作品!
我认为科技一直在伴随着我们成长,正逐渐地成为了我们生活中必不可少的东西。我们应该学习科学,热爱科学。
我们是祖国的花朵,是祖国培养的下一代接班人。我们要好好学习,天天向上,将来为祖国的科技事业做出贡献。