2021年,我走到校门,发现校园和以前不一样了:宽有300米,长有600米,有1800平方米。紧闭的校门会自动用红色光束对我进行扫描,经过确认之后,“唰”的一声,门就自动打开了,当我走进学校,门又自动关起来了,既减轻了执行队员的负担,又不用怕居心不良的人进来,真是一举两得啊!校园里是绿树成荫、鸟语花香,在我的前面是一个长100米、宽有30米的大型游泳池,看到这里,你们绝对会问:操场在哪呢?游泳池怎么过去呀?别急,心急是吃不了了豆腐的,我这就如实招来:校长爷爷为了让所有的比赛项目在校运会齐聚一堂,就把操场设在地下,地面上则是游泳池。至于这个游泳池怎么过去嘛,当然是走过去啰,别联想到轻功水上漂,因为大门的装置和游泳池的装置是联通的,所以一有学生进来,游泳池地下砖块就会自动浮上水面,任学生怎么走怎么踏,它也不会掉下去。地下的操场是用游泳池旁边的升降机上去或下来,操场比之前的操场大了10倍,并且有各种比赛场地,例如:乒乓球场、羽毛球场、篮球场等,操场四周有许多折光镜,看上去,就如白昼一样,并不影响到学生们的玩耍、嬉戏。校长爷爷为了一点节省空间,把升旗台和广播室也设在地下,那个空的地方就造了一个天空台,天空台长是200米,宽是20米,那个天空台也是用升降机上去或下来的,爱科学和爱知识的人最喜欢去那个地方,那里有实验室和虚拟室,实验室可以大胆创新,虚拟室可以身临其境地感受文化,只要你站在虚拟室,心里想着你不懂的问题,虚拟室就会让你看到,并告诉你具体内容。
进入教室,桌上的电脑便会提醒你交作业,把作业交到桌上指定的位置,信息便会传达到组长的电脑,并把作业传送到组长的作业堆里,要把作业交给老师时,组长只用跟电脑说,电脑就会把作业和不交作业的名单传送到老师在办公室的桌子上。每个人的桌子上都有三个灯,一个是绿灯,当它亮时表示表扬你,一个是黄灯,当它亮时表示提醒你不要违纪,一个是红灯,当它亮时表示你已经违纪,要扣分。课堂上,只要积极回答问题并全部答对,电脑会记下你答对几次,答对一次就可以加一分,但如果违纪并且不听黄灯的“劝告”时,电脑便会扣你的分,一次扣十分。学生们再也不用背那沉甸甸的书包了,只用把课本放到抽屉里,每当要拿出来时,只要看着抽屉的一个微型瞳孔扫描机,当瞳孔和内存瞳孔相同时,抽屉便会从出口处快速的吐出你想要的书,抽屉还能自动修复书本,让它永远崭新、整洁。
教学楼变大了、变高了和变宽了,教室不再是那么的拥挤,连桌椅都是单独的,用隐形玻璃隔开,以免同桌两人不愉快。
啊!未来的学校是那么地美,真不愧是学生们梦寐以求的“人间仙境”。我相信只要我们努力学习、勇于探索、敢于创新,就一定能创造出这个学生的“仙境”学校!