上初三了踏进一个新的教室遇到了一些新的老师。各门各派的老师分别亮出珍藏已久的刀枪剑戟十八般兵器真是各有各的招数各有各的绝活使我们倍感新鲜受益匪浅。其中最有特色的大概要算是他们的口头禅了。
数学老师的“是什么”
——试探虚实的弓箭
数学老师身材比较高挑她常挂在嘴边的一句便是:“是什么”开始大家对这半路杀出的程咬金感到不知所措一个个张口结舌。数学老师笑了笑原来她是想试探一下我们上节课学了多少。大家顿悟之后惭愧无比教室里立刻响起哗啦哗啦的翻书声。一次次的“是什么”一次次的醒悟与惭愧让我们把那些一知半解的问题理解的更加透彻。
科学老师的“怎么办”
——催人上进的铁鞭
科学老师是个急性子脾气又直每当有人犯了错误或未能回答出简单的问题她便急得胀红了脸劈头首出一句:“这也不会这怎么行?”一次科学考试同学们考得都不太理想老师指着一道道讲解过的题目一遍遍的说道:“你们该怎么办怎么办啊!”一声又一声的话似乎在指责我们仿佛是一条铁鞭抽打着我的心使我感到一阵阵的直责和内疚。
语文老师的“要有信心”
——给予自信的良药
语文老师他是一个很严肃的老师。他虽然不是我们班的班主任。但是每当我们的言行有什么不规犯的时候他总是不惜利用上课的宝贵时间让我们认识和纠正不规犯的行为而且总是会说:“大家只要不丧失信心相信自己。认真的听好课做好力所能及的事就可以不断的获得进步。”而这小小的进步总能给我信心和动力让我一直坚持学习。
历史老师的“知道吗”
——独成一派的宝剑
由于历史老师的教学方式一派独成与众不同就好像一锅大杂烩里面包含着五花八门方方面面的知识时不时讲出一个笑话来调节一下气氛使课堂上充满笑声也深受同学们的欢迎他不是像别的老师一样上课铃一响就说把书翻到第几页而是会问我们最近发生的事情问我们知不知道这个知不知道那个谈到的话题都引起同学们的关注和讨论。在同学们的眼里他也许根本就不是一个老师而是一个上知天文下懂地理的新闻播报员。 这一句句口头禅饱含了浓浓的关爱之意激励着我们不断进步。