校园美景
绿,生命的颜色,有了绿色便有了清新的空气,有了健康的生命,我们就在这绿色的校园里快乐的成长。我的校园从不缺少绿色,校园里有一株小小的爬山虎,它是那样的小,小得可以令人忽视它的存在,但这样一个小小的生命也可以焕发别样的光彩。
初春
几丝清风,数番微雨过后,大地重新透露脆嫩的颜色,墙脚边这一小簇爬山虎大概也察觉到丝丝的暖意,在一个早晨,突然齐刷刷的萌发了芽,然后不约而同的相互拉扯,向墙壁进发,翠绿的叶子透露出一种勃勃生机,好一派盎然春景。
盛夏
偶尔的几阵风拂过燥热的大地,花草都无奈地低头,只有这爬山虎,在日积月累的努力之下,爬满了整堵墙,翠的令人不可忽视,世人眼前一亮,叶子们迎风招手,我透过这片绿意分明看到了一个团结的队伍,所有的队员都在努力地往更高处攀登。好一份烈日中的倔强。
深秋
一阵阵冷风标志着冬的开始,树叶像一只只金色的蝴蝶,打着卷儿,飘飞到地上,爬山虎那粗状饱满的绿色茎杆也日渐枯黄干瘪。
隆冬
那原本翠绿的茎杆已经完全干瘪,被抛弃在垃圾箱里,冬似乎与爬山虎开了一个大大的玩笑,难道这一个夏天的努力就毁于一旦了吗?慢到爬山虎就会放弃吗?不!知只是为了来年生机积蓄能量。
这片爬山虎不仅美化了校园,成为校园一道美景,他也给了我面对困难积极向上的信心。
这篇美景需要大家一起珍惜,一起呵护。美丽的校园以及那个属于我们的美丽的梦想。