梦想让生活更美好作文450字
梦想是严寒冬日里的阳光,梦想是指引我们前行的指南针,梦想是酷暑时沙漠中的一丝清泉。因为有了梦想,我的生活美好
我从小就有一个梦想,就是成为一名作家。我的梦想给我带来了信念和希望,这种力量是你们所想不到的。我也知道,要想实现它,我就必须努力。
为了实现这个梦想,我下了不少功夫。我看了许多著名作家的书,比如老舍的《骆驼祥子》,萧红的《呼兰河传》,曹文轩的《草房子》,还有林海音的《城南旧事》等。大量的阅读不仅让我感悟到很多生活哲理,还让我知道了好文章来源于生活,好文章要写出自己的真情实感,这样别人才会爱看。在一些作家的故事中,我明白了写好文章的另一个关键是多练笔。为此,我渐渐养成了每天阅读,每一周至少写一篇作文的习惯。
我憧憬着梦想实现的那一天,我也可以写出很好的文章,我的文章也会被众人欣赏……
每次,当我遇到一些困难的时候,都是我的梦想一直激励着我不服输,激励着我努力前进!我一定会努力实现自己的梦想,成为一名优秀的作家。
我的生活与我的梦想有着紧密的关系,而梦想让我的生活更加美好。