什么让生活更美好初三作文
生活中,每一个人都需要一样东西支撑着自己,比如信念、爱。有的人需要科技来丰富生活;有的人需要阅读丰富人生;有的人需要陪伴,让生活更美好。我也有着自己想要的东西,那件东西也是我的愿望,名为陪伴。
在别人家中,孩子读书学习时,有父母陪伴在身边,当饿了想吃饭时,父母早已准备好了可口的饭菜……但是他们身在福中不知福,还嫌围着他们父母唠叨,管得多,觉得父母就像脚底下的泡泡糖——怎么都弄不掉似的。而别人厌烦的东西,却刚好是我最渴望的。每当我回到家中,是这样的一副场景:爸爸妈妈又出去了,不在家,自己一个人写着作业,吃着爸爸妈妈留下的冰凉的饭菜……
每次当突然间的敲门声传入了耳朵时,我总想:难道是爸爸妈妈提前下班了?我仿佛看见了他们坐在我的旁边辅导着我写作业儿,妈妈呢正招呼着我吃饭。第二天上学,老师展示着我的作业,并说这是我们班最好的作业。之后……然而,当敲门声打破了我的想象,我急忙去开门时,却让我大失所望,来的人是我的同学,他来告诉我:“你爸爸妈妈今天又要晚回来了,我妈让我来给你说一声。”……
晚上很晚了,我都睡觉了,爸爸和妈妈才拖着疲惫的身体到家。看着他们的样子,我也不想、也懒得打扰他们,也许陪伴在我心里只是一个可望而不可及的愿望吧!
可晚上我觉得什么事情都不会发生时,妈妈过来了,她把我的被子盖好,把我的书包整理好,检查了我的作业,一切都万无一失时妈妈才准备睡下……当时我真想起来冲上去,抱住妈妈。对她说:“妈妈,我想要一次真正的陪伴!你们陪陪我好吗?像别人家那样!”
因为陪伴,是我的内心深处的渴望。陪伴,让我的生活更美好,能增加我的幸福感。
微笑重要吗?每个人都给爱微笑,不就多了一份爱了吗?
有一天我肚子疼,特别厉害,妈妈就问我怎么了?肚子又疼了,我点点头,妈妈给我倒了一杯水,让我喝了,看了好点没?要不然去医院吧,嗯,妈妈给我爸爸叫了起来带我去医院,因为那天我才三岁,爸爸带着我和妈妈找了三家医院,都说不行呀,这……必须动手术,为什么要动手术呢?因为小时候表姐陪我玩过家家,我吃进肚子里的一个塑料卡子,然后就这样了,去了最后一家,医生说可以,爸爸妈妈开心了,而我就哭的比谁都惨,有一个女医生走过来,微笑的说小朋友,不要害怕,姐姐会陪着你的,就这样,我开心的打了一针。微笑让生活美好
每人给了一份微笑时,就会多了一份爱情,大家记住微笑,让生活更美好。