“风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。”诗人杨万里这样告诉我们,无论人生道路上遇到怎样的挫折,都不该气馁、沮丧。只需微微一笑,烦恼自然会被抛到九霄云外,因为微笑是乐观的象征。
不要忘记:当我们在学习中遇到难题的时候,有老师微笑着为我们解析;当我们和同学闹矛盾时,也有好友微笑着给我们讲和……的确,微笑无处不在,爱心自然也随处可见。
留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然远去;留一个微笑给失败,失败会成为催你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗会引领你赶赴新的天地;留一个微笑给过去,她将成就你美好的未来……
学会微笑吧!无助时,她给你阳光般的安慰;懦弱时,她给你波涛般的勇气;伶仃时,她给你母爱般的慰藉;炎炎夏日时,她像一股清风席卷而来;寒寒冬至时,她像一缕阳光放射温暖。
微笑是一种积极的态度,乐观的精神。她让失意者不再懊恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨……她让阳关普照大地。让我们一起微笑吧,笑迎生活每一天。
微笑永远是美好的,微笑能扶平你精神的创伤,微笑能使你精神焕发,充满自信,微笑能使你头白仍然天真。如果你是一个不会微笑的人,那就与五彩的生活擦肩而过。如果你拥有微笑,就会拥有未泯的童心;如果你想拥有精彩的生活,那你用微笑面对它。
多一份自信,少一份失望,这叫乐观;多一份勇气,少一份怯懦,这叫顽强;多一份微笑,少一份皱眉,这叫生活!