"儿子,作业写完了吗?别人家都关灯睡觉啦,要不明天早上再写吧"!每当我听到这句话时,心里便充满了许多不满,为什么其他的人都把作业写完了,而我却不能。随即,我就随口一说:“马上就写完了,等一下。”然而,只要发生这种情况,那边证明着我又被许多的课外作业所困住,而且还剩下很多的作业任务。
妈妈坐在床上陪我写作业,看着我的这些作业,总是叹气。台湾气候,最后又闭上了……
我从来过不上妈妈,只是拿着我的笔写作业,毕竟像是马蹄“一样不停的在作业本上奔跑。在这只有笔尖在纸上摩擦发出的“沙沙”声的客厅中,忽然想起了敲门声。我打开门一看,是我的同学,原来他也在写作这个作业,而上面题不会做,边跑来向我询问,随着时钟不停的转动,我与同学也讨论完了,最后写上了我们研究出来的答案。
同学走了,我的作业也差不多快写完了。妈妈也不知什么时候,躺在了床上,翻看自己的手机,我没有多在意,只是在书桌上继续奋笔疾书。不知什么时候,作业写完了。我高兴的喊到:“我写完啦!”,画风突然一转,是因为我看到眼前的景象,妈妈仍然躺在床上,可手机却放在头旁边,我走上前把手机翻过来一看,上面显示几个大字:孩子作业多,写不完怎么办?
原来妈妈早已经担心我的作业了。看到了这一幕,我的,眼眶不禁湿润了。