为美好生活鼓掌作文700字
我的奶奶常说:“你们现在多幸福啊!衣来伸手,饭来张口。哪像我们那时候,我7岁时就学会了做饭,还要哄小弟弟小妹妹,更不用说像扫地、洗衣服这样的家务活儿了。只有在过年的时候才能吃一回肉,其他的时间连肉末子都别想看见。你们真是身在福中不知福啊!”
是呀!我们现在多么幸福,住在100、200平方米的房子里,饿了有零食,渴了有饮料,还有手机、电脑、平板这些玩具,不像过去那样,只要有一把小扇子就可以玩半天了。
现在,科技发达了,我们的生活质量也提高了。每天有数不清的水果,肉和蔬菜,父母可以变化着花样做给我们吃。而在以前只要是有饭吃,人们就心满意足了。我们现在的美好生活是过去想都不敢想的!
现在,几乎每家每户都买小汽车了。只要有时间一家人就可以驾车出游、走亲访友,那是多么惬意呀!而过去呢,要是哪个家庭有一辆自行车就非常了不起了。
看,现在的社会就是这样,方便又美好。虽然现在的社会也存在这样、那样的不足,但是,更加美好的生活需要我们去开创,需要我们今天的努力学习,让我们明天的生活变得更加美好!
最后,让我们为现在的美好生活和未来更加美好的生活鼓掌
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。