共享时代使生活更美好作文900字
自前几年起,共享单车进入了我们的视界,街上随便可见黄色的ofo或是红色的摩拜;在篮球场上也竖起了一排排柜子,其中存放着供租借的篮球。
共享时代的到来与手机的大众化有密不可分的联系。试想在几十年前,人们何以随时随地获取单车的位置或开锁密码?而即使能做到,普及的人群又有几何?如今手机功能越来越强大,使用也越来越简便,我在街上总也看见有老人骑着火红的摩拜单车穿梭于大街小巷之间。
而随处可见的共享资源给我们的生活带来许多便捷。平日里我是走路上学的,但如果突发了状况,像起床晚了之类,便会匆忙间找到一辆ofo,免去迟到的惨况。而等到达目的地也无需停到指定区域,只要在路边锁车、还车即可。这无形中也为我们省去许多时间。而当周末,每当我想在篮球场上挥洒一下汗水,总免不了回家取球的繁琐。如今,只需在篮球场上取借,就能畅快痛玩一番。共享资源如此便民,又怎能不受人追捧呢?
共享资源同时拉近了人与人之间的关系。当你骑行在街道上,见到有一个人与你骑着同样的共享单车,难免会有亲切之感。当你与同学出游时,若是乘坐公交,总会默不作声当一名“低头族”;而若骑着共享单车,手机自会乖乖揣在兜里,几个人在大街上你追我赶,妙语连珠,时而爆出几声大笑,岂不快意?共享篮球使得陌生人也可在篮球场上互相竞争,所谓“不打不相识”,也许一来而去便多了几个挚友。
而有人认为共享时代的到来并非好事。前不久,有名共享单车的老板卷款逃跑,让几千辆共享单车空置于仓库。同时,单车的恶意损坏及丢弃河底也屡见不鲜,这不是巨大的资源浪费?还有小孩骑上共享单车导致事故死亡,倘若没有共享单车会发生吗?在此,我想说,上述一切,都是由于个人阴暗或自私的心理导致,与这个行业本身无关。就像手枪,被坏人使用会导致灾难,但若使用得当,可以保护人们的安全。共享资源本身并无对错,造成那些事情的罪魁祸首,其实是人们自己。
现在,外国友人也开始学习中国,发展共享产业。前不久,我去加拿大就看见了几辆共享单车摆在街头。看来共享时代的发展,是个大潮流。
共享时代的到来使人们的生活更美好,怎么样,对准上面的二维码,扫一扫吧!