纵使疫情来势汹汹,劳动带来的快乐总能化解疫魔。俗话说:不怕天寒地冻,就怕手脚不动。在这段时间里,除了学习和运动,劳动便是我的最爱。
记得那天,清晨的第一缕阳光沐浴着我的身子,我慢慢地醒来了。睁开眼睛后,我露出了笑容:“哈哈哈,总算要大扫除了!”我立刻穿好衣服,蹦下床来,兴高采烈地走出房门。
经过我迫切的期待,大扫除开始了。首先,是任务分配。经过大家的商量,最终,我被分配到扫地。我十分高兴,轻声唱道:“啦啦啦,啦啦啦,黑猫警长!”
我开始了属于我自己的“大战”。我一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,就开始打扫起来。时间分分秒秒地过去了,我竟还没扫完,心生烦躁,恨不得把垃圾统统吃进肚里。但我转念一想:毕竟我是家里的一份子,为了干净的,整洁的,焕然一新的家,我一定要出一份力。我打起十二分精神,鼓起勇气继续打扫。大点的垃圾很听话,一下子就进了簸箕,可头发和毛茸茸的垃圾生命力却惊人,就算我拼命地扫,也还是没法让这些垃圾全部进入簸箕,不是粘在扫帚上,就是赖在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“哈哈,我们就是不进去,看你能拿我们怎么办?”于是,我大发雷霆,拿起扫帚直接来了个“横扫千军”。但它们却像长了翅膀一样飞呀飞。这下可惨了!桌子上,沙发上到处都是,地上还没扫干净,反而把桌子和沙发都弄脏了。于是,我只得开始肉搏战——用两只手将这些难对付的“小妖精”抓到簸箕里。在我坚持不懈的努力下,客厅总算被我打扫得一尘不染、光鲜亮丽,简直是巧夺天工。
看到我劳动的成果后,我感到十分高兴,十分有成就感,因为,地板干干净净,而且,是我扫的!
劳动既能使人万分高兴,也能使人的生活更加美好,让我们一起劳动起来。