毕业典礼作文
今天是毕业的日子。
一大清早,妈妈便帮我准备好今天要用的东西。我穿好衣服,梳好头发,昂首阔步的步行前往学校。
今天的路上似乎比较多人呢?我想是因为快毕业了吧?大家都想尽量争取与朋友在一起的时光。
我独自一人的走着走着,不知不觉,便到了学校大门口。训导主任站在门口,不同以往的,他笑容满面的看着我们,仿佛看着自己的孩子。
到了彩排时间,毕业生们排好队,准备彩排上台领取毕业证书的环节。随后便到了正式的毕业典礼,礼堂内座无虚席,毕业生们的家长们纷纷到了学校,我的爸爸妈妈也不例外。
领取毕业证书时,大家都是笑容满面的走上台。唱毕业歌时,唱着唱着大家便都红了眼眶,有的还流下了晶莹的泪珠,更有甚者抱着旁边的朋友大哭了起来。
唱完毕业歌后,便到了自由活动时间,大家纷纷与朋友玩起了自拍,希望借由自拍留下美好的时光与纪念,将来可以重温美好的回忆。
有些人穿着毕业袍,戴着四方帽,抱着父母送来的花束与父母合照。我也不例外,我抱着妈妈送来的花束,搂着妈妈的肩膀与她合照。我真的很感谢妈妈多年来的栽培。如果不是她,我想,我应该不会有穿上着毕业袍的一天吧。
毕业了。同学们都各奔前程,各往东西,以后应该也不会有相聚的一天了。世界那么大,每天都有无数的人经历着各种不一样的毕业,从工作中毕业,从学生身份中毕业,从朋友身份毕业,从人生毕业。
人们来来往往,在毕业的同时,我们又从另一个领域入学。我们应该要珍惜时光,以便毕业时不会后悔。