此时此刻我心情凝重,因为与我朝夕相伴3年的你们就要离开了;此时此刻我又倍感欣慰,因为你们将要做一名光荣的小学生了。
望着今天长大的你们,看着你们现在活泼可爱,又唱又跳的样子,不经意想起你们迈着蹒跚的小步才入园时的情景从哭哭嚷嚷的要回家,到现在能高高兴兴的来上学;从吃饭等着老师喂到现在大声地说:"老师,我自己吃!";从咿咿呀呀地喃喃自语到现在有主见的讲话;从一点一笔的乱线到现在的一张张色彩斑斓的美丽图画......
今天站在我眼前的你们,个子长高了,知识丰富了,三年来的相依相伴,三年来和你们共同度过的每一天,都是我生命中最珍贵的回忆。
孩子,你们长大了,进步了!老师真为你们高兴!在高兴的同时也感到很幸福,因为老师有幸和你们一起感受着你们的开心,也有幸为你们见证你们的进步,和你们一同成长!更有幸陪伴你们走过了最纯真,最美好的童年时光!
每个早晨,我会想起你们的声声问候;
每个傍晚,我会想起你们的每张笑脸。
今天,你们是一只只快乐的小鸟,要在这里起飞;
今天,你们是一只只幸福的小船,要在这里扬帆;
今天,你们是一匹匹奔腾的骏马,要在这里奋蹄。
再见了,我最亲爱的孩子们!