感受一句话的美好作文700字
“你好!”,“谢谢!”,“小心!”……这些平常亲切而又温馨的问候语,可能小到微不起眼,但有时却足以震撼整个心灵。
相信在21世纪,多数人都有属于自己的智能手机。而处于网络时代的今天,信息的传达更是飞速。前日里,明星张某的一段几秒视频,因舞姿出彩瞬间边破千万,也因此大红一把。
从中随手点了一个视频,因为封面是一个小姐姐右手举着吊瓶,左手拿着手机,用下巴在手机上打字,后来郎君小哥便立即跑上去,帮小姐姐举瓶,还说着:“小心扎针了的那只手,小心回血,小心!”女孩听着,心里似是被触动,呆在原地愣了几秒。接着便缓过来,连忙说道:“谢谢,谢谢!”。后连忙用手将剩下的字打完,然后郎君小哥便将吊瓶还了回去,接着又立马蹲下身子,为女孩系鞋带。女孩原还愣想他要干嘛,后来又微笑道:“谢谢。”最后,郎君小哥还是说到:“小心回血!”。女孩转身,抬脚走了,边走边用手臂擦着眼泪。而留给我们的,只有一个孤单又坚强的背影。
当今社会,无助落寞时,给予我们最大关怀的无不过陌生人的一句“当心!”。也许他们只无心提醒,而我们也就可能为此而感动,而奋发努力,而拼搏前进……
另一方面来看,作为陌生人,看到他人无助时,自己只需要泛滥一下自己的同情心,伸出一下自己的援助之手,说出一句关心他人的话语,则自己得到的满足远远超过他人感受美好
所以,要用心,去感受身边的美好,去感受一朵花的美好,去感受一瞬间的美好,更要去感受一句话的美好。