用心感受世间作文600字
我们勿要乱世迷雾看风景,我们要用心感受世间。——题记
人要相信自己的眼睛,可世界上最具欺骗性的东西或许也是眼睛,人不能轻易相信自己的眼睛。
世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美无处不在,无时无刻不在,它就如空气一样,围绕在我们身边,只是我们不曾留意罢了。你看,墙角的花虽毫不起眼,但它也依然努力向上,拼命绽放自己的光彩,散发迷人的芳香。蜡烛,虽短小,但它甘于奉献,牺牲自己,照亮他人。星星,虽没太阳光茫万丈,它但仍赫赫立立地坚守在自己的岗位。
那些看似弱小,毫不起眼的东西,其实都是美的,我们要用心去感受它们的美。
我们是幸福的。我们有健康的体魄,我们有明亮的眼睛,可以领略四季的变幻:我们有健全的手脚,可以行走大江南北:我们有一双耳朵,可以聆听大自然的声音;我们有一张挑剔的嘴,可以尝遍世间美食:我们有一双巧手,可以画画……还有什么比拥有健康的生命更重要呢?
我们是幸运的。我们有一个完整的家,我们有爱我们和我们爱的爸爸妈妈,我们在他们温暖坚硬的双翼下,健康快乐地长大。我们似温室的花朵,在他们无微不至的呵护下,不曾受到伤害。我们有一个团结的班集体,我们团结互助,和平共处。我们就像一家人,共同进步共同成长。我们有一位位和蔼可亲的老师,他们在学习上对我们严格要求,在生活上给予我们帮助。他们就如辛勤的园丁,默默无闻,不求回报地哺育着我们。我们就像海绵一样,汲取他们的知识。
我们要用心感受世间,世间是美好的。放下你浮躁的心,闭上眼睛,感受世间的美好。我们不要被表面所蒙蔽了双眼,我们要拨开云雾见青天,这时你会发现世间是如此地美好!