星期五,我们个个心情激动,这是为什么呢?哦,因为早在星期二,老师就公布了一则让我们手舞足蹈的消息:星期五去人民公园的烈士陵园扫墓。要求我们那一天必须穿校服,戴好红领巾,不能带零食。扫好墓后,可以在公园尽情地玩耍。
早上,我们所有四年级的学生涌向操场集合。李主任向我们宣读注意事项,然后给每班发了队旗,随后我们就唱着《中国少年先锋队队歌》出发了。一班先走,二班其次,我们班紧跟在二班的“屁股后面”。
大约过了半个小时,我们到达了目的地——革命烈士陵园。我、李攸责、陈希举着花圈走走在最前面,到了墓前,每个人神情严肃,没有一丝的松懈。主持人王瑛琦、李文治报道:向烈士敬献花圈!我们举着花圈一步步走向墓前,放好后,庄严地行了个队礼,然后归了队。主持人又说道:“请大家低头哀思一分钟。”大家照着老师的方法,低头静立着,内心充满着对革命烈士无尽的崇敬和感激之情。
扫墓结束后,我们尽情地玩耍,宁元瑞提议在草地上打滚,果然很刺激,但弄得我全身都是泥土,好狼狈啊!
这次活动结束后,我感慨万千:革命烈士用鲜血换来了幸福的今天,我们一定要好好珍惜,好好读书发奋图强,成为祖国的栋梁之才。