清明节扫墓100字日记作文
星期六下午,我和妈妈去伊克昭公园烈士塔扫墓
来到烈士塔,烈士塔前已摆满鲜花,我和妈妈买了两枝鲜花。将它们放在烈士塔前,然后我和妈妈去烈士碑上刻着的烈士资料。
一看到这些烈士的资料,我大吃一惊,因为这些烈士最小的只有十六岁!比起我们,他们才大了五六岁!
离开烈士塔,看到烈士塔周围的花似乎有些红,这是烈士的鲜血染红的吗?他们的鲜血为我们换来了幸福安康的生活,快乐的每一天,以及更多更多宝贵的东西……
带着对烈士无尽的钦佩,我离开了烈士塔。
关于清明节有许许多多的习俗,有祭祖,扫墓,踏青,植树。清明节这天,我们一家选择到乡下踏青。
走在乡间的小路上,清新的空气连同那油菜花的香味扑面而来,让我一下就喜欢上这里。远望,那满山遍野的油菜花铺成的一条金黄色的地毯,就如同荒凉的山丘镀上一层闪闪发光的金子,美丽极了!
脚下的小草好像没睡醒似的,可是春姑娘告诉他们该是时候起床了。于是小草纷纷从泥土里探出头来,好奇地打量这个世界。河边的柳树,抽出新的枝芽,像饰品似的打扮着它们的柳树妈妈,一转眼就换上了绿色的新装,显得更加年轻漂亮。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是在歌唱着这美丽的春天。
这次去踏青,乡村的模样深深地留在我的记忆里,这如诗如画的美景,怎能不令人流连忘返呢?