迷雾中的世界,一片迷茫,好似我的心情。——题记
三月份的天空,有些阴沉。我想那大概是为了迎新的一年的开始吧
沙沙的风声应和着绵绵的细雨。在空气中弥散开来,好像雾气一般,把视野弄得一片朦胧。
我站在这雨中,欣赏这雨点的淘气。看着这朦胧的景色,心中激起一片涟漪。
初二了,不能再像初一那般肆无忌惮了……初二了,站在中点线的跑道上我突然觉得前面的路好漫长,好迷茫。看不到前面的路,不知道向哪个方向前进。像是站在分叉的十字路口,没有路标,没有方向突然感到前所未有的恐惧。
望着那一本本的教科书,一道道的作业题,书本上密密麻麻的字。突然感到头晕。大道理我都懂,都明白,但是,心就是有那么一道坎,跨不进、退不出。心里总是想:今天过去了,恍恍惚惚就过去了,竟然这么短,明天怎么办,是认真听讲呢,还是随心所愿呢?……真的有些不知所措。
但我知道的是:今年这个春天是迎接新的一年的开始,今年这个春天是我升初三的开始,今年这个春天是那样的富有生机所以我要行动起来。
看啊,这朦胧的小雨不正是新的一年对我的洗礼么?不正是新的开始对我发出的信号么?不正是新的一年对我的一种告知么?
今年这个春天,我站在雨中的世界,心中的迷茫,有了模糊的方向!