今年春天我很快乐
去年,由于许多的原因,说的清和说不清的,我选择了来这个城市度过我的大学时光,虽然,第一次见到它时,我承认,有点失落,还为此郁闷了一阵子,但我仍然相信这是缘分,我和它的缘分。
想起去年的时光,没有美好的回忆,只剩下遗憾和可惜。无所作为的过了半个学期,真的是无所作为,没看,没做,没玩,如果可以的话,还有“没心,没肺,没大脑”,心是用来感受的,肺是用来透气的,大脑是用来思考的,而我只是在浪费资源。或许是我不够彻底,彻底地放弃,彻底地忘记曾经有过的梦想。或许是我已经够彻底,彻底地放弃,彻底地忘记年少忧伤的心事,总算可以下定决心,努力放弃,不再回忆,所以,还来得及搭上开往春天的地铁,感受一个不一样的春天。
在这个地方不多不少的待了5个多月,对这开始慢慢的熟悉起来,独自一人也能轻松的找到想要去的超市,小吃店,最喜欢一个人逛陌生的地方,这样就可以自在的决定停留还是继续前进,对陌生的东西总有一分新鲜感,熟悉之初还有一点成就感,恋上这种感觉。
在去年来的时候,家人把这个城市的地理位置,气温气候弄的清清楚楚,当是我还在心里抗拒着这种做法,又不是什么了不起的学校,这么起劲干吗?后来我把自己狠狠的批评了一下,对自己的想法嗤之以鼻。因为后来的事实证明,那是很有必要的。夏天,我从不带伞的,当爸爸说要买把伞时,我不能理解,他说这里的阳光比家里的猛烈,带把伞挡挡也好。冬天过完寒假的时候,他叫我带上感冒药,说这个城市春天易发感冒,我纳闷,全国各地都一样吧,不管,带了也不碍事。还真被他给说中了,今年是30年为一周期的流感盛行的一年,可能是保护措施做的好,我,按我妈说的“感冒必定有我一脚的人”,平安无事。
春天最幸福的事是睡到自然醒,睁开眼睛的刹那,耳朵里充满了鸟的叫声,那时候,心无杂念,却不空,满满的感觉,很塌实。为了能获得这种幸福,又不耽搁最重要的事,我开始睡的很晚,起的也很晚,刚刚好的时间到教室上早自习,赶得及点名就心满意足了。我不知道这是否是自欺欺人,因为太阳并不因为起的晚就迟到,夜也不会因为睡的晚而占用白天,如果是,那我也只是欺骗自己而已,觉的快乐,怎样欺骗自己都可以,我真的这样想。
春天不是花的季节,我知道,这是因为一颗浑浊的心,浑浊到感受不到简单的美,疲惫的追逐那些易逝的浮华,有天,它终于累了,停下来歇歇的时候才发现原来离幸福这么近,只要学会放弃,碧海蓝天不再是梦。放弃那些永远不会属于自己的东西后,把心交给你眼前的幸福,才知道快乐也很容易。这个春天,我的记忆第一次有了花。
淅沥的雨洗去尘埃,温暖的阳光驱走阴霾,温柔的风拂去浮躁,我不再孤单。
或许是少了对过去的追忆,多了对未来的希望,每天都能感觉自己在一点点靠近重拾的梦想。
今年春天,我很快乐!