考试的预热已渐渐散去,我闲斌在家,磕着瓜子,看着电视,偶尔会传来一两声哼怪;你怎么搞的,还不去看书,就知道看电视,你看看人家小李,还有小张,那个像你。我当年不知道比你好上千倍,你真是我生出来的吗?本还要继续像我袭来的杀气被我一句:你放心,我绝对是李家血统。打的烟消云散了,说实话。大人们嫌我不懂事,而我嫌他们烦,如此徘徊,便得到了一个冷战的效果。
考试前的最后一次考试令我冷汗直下,一直自信满满却考出了连我都看不下去的成绩,为此老班还特地邀请我到班公室一聚。问我是什么原因,是不是早恋了。
我心中便如惊涛骇浪一般久久不能平静,和前一次一个同学说这次考试作弊了吧还要厉害。一前一后我更无法释怀了。最后我便破天荒的总结为考试前我大喊出的看我竟显英雄本色上。也许老天看不过去。就给了我一记难忘的记忆。
考完试后。我如愿的达到了我的要求,虽说没有战胜母亲的比较人,可也无所谓了,最多是动动嘴皮罢了,为此我也去专门学习了忍术,为放假打好基础。虽说家中的日子可谓是阴阳结合。但这滋味可不好受,看到别人那嘲笑的眼神,心中真不是滋味!于是这样的生活使我一直处于麻痹状态,一直到了开学。
开学后,学习时间渐渐增多,嬉戏时间渐渐变少,心中不免有些彷徨不安了,每日都做着两点一线的事,没趣而又有趣,时光匆匆,一眨眼就到了考试的最后一战。我没有了心中的不安、急躁。而是无与伦比的平静,像大海一般没有深浅,没有尽头。
进入考场我的心中竟没有一丝感触。就这样静静的坐着等待着着生与死的考验。最终试卷到了我的手中,看了一遍题目后便豁然开朗。生呼吸了几下,便开始慢慢的做着题目。最后一个交卷自信的离开。如此徘徊。